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ロデブ3

2018/05/21 Mon 07:21

ぐふ。。。
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また、焼いたの、ロデブ。
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今回は、松母さんから頂いた★エジプトの塩★を、キツメに入れて。

やっぱり、ロデブは、おいしい。
そして、食べやすい~

★apirara.さん★
私をロデブへ導いてくれて、どうもありがとう。
貴重なレシピは、次、焼いてみます。


最近、買った本。
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3冊でも、2冊分の新刊より安価。
家の中の整理整頓は進んでますが、なぜか、最近、本だけは、増えてゆきます。

レシピ本を見ているだけで、シアワセ。
なんでだろ。

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ロデブ2

2018/05/12 Sat 07:18

いい気になって、2度めの★ロデブ★
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これで?
そう、これで(ひとり突っ込み)

キタノカオリ
全粒粉
くるみ
ルヴァンエキス
ホップ種

どれどれ。。。。。
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デロデロで、生地をいじりすぎたかのぉ。
無念。


は?
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へ?
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ほ~~!
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ロデブは、最後までカットしないと、判断できない。
以上。

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お初のパン2種

2018/05/04 Fri 07:57

★apirara.さん★が、ロデブに夢中。

えー、そうなのー
おいしいのー
カンパーニュより、食べやすそうー

と感化されて、作ってみることに。
手持ちの本にロデブのレシピがなかったので、ネットで公開されていたものを拝借。


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ルヴァンエキス ホップ種 キタノカオリ 加水90%ぐらい

外側も内側も(クラム、クラストとかも、いまだに、こっ恥ずかしくて言えない)好みーーーーー!
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もっと、加水を上げてみたくなるなる~~
具も入れてみよう(フィリングも、未だに言えない)



お次は、チャバタ。
前から焼いてみたかった、チャバタ。
一度も、食べたことがない、チャバタ。
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もへ~~

なんで、こんなに、もへ~っとしたかというと、本に忠実に従ったから。
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焼成後、オリーブオイルを塗布しなさいね~と。
しないほうがいいみたいだね。。。見た目。

わぁわぁわぁ!
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おいしいーーーーー。
ばさまでも、食べられそうな食感!
(ルヴァンエキス ホップ種 ソレドォル スローブレッドクラッシク)

ロデブでいい、チャバタでいい、腰高とかが~とか、クープが~とか、気にしなくていいところが、イイ!
アレンジした、チャバタも焼いてみたい~

チャバタは、コチラから↓


どうしても、この本が欲しくて、ユーズドが見つかって即買い。
しかし、肝心のルヴァンエキスがなくて、飾っておくだけの本でした。
が、何度目かの正直で、ルヴァンエキスが完成し。。。。そこから、この本が大活躍に。

手元に来た本は、やはり、活用したいですもんね。
やっと、活用できて、ウレシイ。

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変わり種

2016/01/16 Sat 10:05

本を買ったときに見かけて、焼いてみたいなと思ってたものを焼いてみました。

コチラから↓


ほうじ茶&柚子ピール&セミドライアプリコットのリュスティック。
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ほうじ茶は、粉砕するのでしたが、ほうじ茶パウダーがあったので、それを使って。
ゆずピールもアプリコットも、自家製があったという、大奇跡。

ER
石臼 はるブレ全粒粉
ガスオーブン焼成



ローズマリー&ドライトマト&パルメザンのリュスティック
P1270611.jpg
スローブレッドクラッシック
石臼 はるブレ全粒粉
ガスオーブン焼成


ともに、梨酵母の元種で。
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寝坊して、過発酵につき。。。。。
気泡も小さく、
モリモリっと焼けずに、平らなリュスティックになりました。。。。。
チーーーーーーーン♪


しかし、両方とも、とてもおいしく。
特に、ほうじ茶の方は、なんだべ?なんだべ?これは??と思っているうちに、完食。
とても、おいしかった。
ほうじ茶パワー、恐るべし。



配合は、こちらの山椒リュスティックで↓



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その末路。

2016/01/12 Tue 10:05

前回、初めて焼いた、★山椒リュスティック★
自分にしては、結構、上手く焼けたなーと思って、
また、焼いてみました。
粉はレシピ通り、ERで、忠実に再現。
今回も、むき枝豆入り。
今度は、ガスオーブンで焼くわよ!



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あ。

あ。

あ。

クープが開かず。

目も当てられない

ほんとに、目も当てられない。
調子乗りすぎの末路。

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