578 粉屋 *パウンドケイク
FC2ブログ

*パウンドケイク

★★これを★★まねっこして。

(レンズ設定ミスのため、今後、しばらく、もやった画像になります)
P1120122.jpg

ワタシは、こちらを使いました。


リキュールは、ameliaさんに確認して、コレ↓




P1120129.jpg
オイシクデキタ。


P1120133.jpg
個装して。。。おいた。



頂いた、チャーシュー。。。
P1120072.jpg
温めんに、トッピング。


盛岡温めんカルビスープ2食(特製スープ付)

盛岡温めんカルビスープ2食(特製スープ付)
価格:378円(税込、送料別)




ご馳走様でした。


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

にほんブログ村 料理ブログへ

にほんブログ村 地域生活(街) 東北ブログ 盛岡情報へ
にほんブログ村

スポンサーサイト



温めん?

温めん?初めて見ましたが美味しそう!また盛岡への夢が膨らんでます。
5-さんがますます瓶詰めの魅力の深みにはまってる事遠く広島から喜んでいたら、まめ好きさんからのとても嬉しいコメントがあり瓶詰め同志が全国に増えていてとても嬉しい。
毎年作っている「ナスのオイル漬け」はばーさんがじーさんに作る食卓」って言うブログで紹介されている作り方は少し面倒ですが常温で日持ちするので毎年何度も作っています。瓶詰め同志の皆さんぜひ作ってみてください。

No title

5ーちゃん おはよ。

そうだった 5-ちゃんも買ってくれたんだよね このリキュール。
ワタシね、買ったはいいけれど、どうやって使おうか考えていたの。
でね、お豆が入ったパウンドの焼き上がりの匂いをくんくんしてて、
これに合うリキュールを一個一個蓋をあけて、これまたくんくんしてたわけ。
そうしたら、これが一番合うな~って感じたの^^
お母さま、気に入ってくれたって言ってたものね。嬉しいわ。
5-ちゃんの、お豆がいい感じに入っていてキレイね。
こういうバランスって大事よね。

あう!チャーシュー!! し 失敗作・・ 涙
でも、写真で見るだけならわからないわ ほほほっ 汗
で、温めん? 盛岡冷麺は有名だけど、温めんは初耳。
きしめんみたいな麺なのかな?

松母さんへ

いやいや、本当に、松母さんのおかげです。
お弁当のおかずに重宝してます。
ただ、難点がヒトツ。。。。。
作りすぎて、ローテーションがうまくいかず、
ありゃ?これもあったね。。。ということがww
気を付けます。。。オレ。

温めん。。。知らんの?!
えーー?
全国区だと思ってました。
冷麺の概念は消していただいて。。。。

カルビースープに
きしめんの形をした、冷麺の麺が入ってます。
具は、こんな感じです。
フルーツはありませんが。
ちょっと、肌寒いときなど、オイチ。。。ぃ。

ナスの。。。検索して見つけました!
わたし、初期のころ、読んでいたブログさんです。
なるほど。。。面倒だな。
だれか、作ってほしいなww

ameliaさんへ

リキュール。。。実はね、偶然にも、買っていたのだったの!!
処分品で198円だったデス。

まず、ビンを開けて、香りをかいで。。。
バウンドケーキにいいなーあと思っていたら、
あなたさまから、届いたの。
あれ?
これって?
あれ?

温めん!?
アナタも知らんの?
説明は、↑を見ていただくとして(ナマケモノ)
きしめんのような形だが、食感は、冷麺のように、
ゴムみたいなんです。
わかるか?

双子でしょうか?ワタシタチww

この豆、いろんな豆が入っていて、おいしい。
買って正解だったよ。
いやいや、ameliaさんのおかげで、世界が広がる。。。ん?
深くなる。

No title

温麺ね。 前にゴマサバさんに貰ったわ

きしめんとは違ってモチモチして
夫と「新食感だね〜っ」と食べましたよ

岩手県 奥深い

各地域 未知の世界が広がる


ペィジさんへ

おお~、召し上がったことがあったのですね。

冷麺の概念を消さないといけない、食べものですよね。
不思議な麺です。

いまは、こうして、ネットのおかげで、
食べることができますが、以前は、ご当地に行かないと食べることはできなかったんですが。。。

ところで、いるかの切り身が売ってるというのは本当でしょうか???

たまにね

ローカルなスーパーマーケットでみますよ
小さい角切りで 角煮、佃煮でね

子供の頃、給食で鯨があったわ

夏至の今日、どこかの国では犬肉祭り

ペィジさんへ

わたしね、すっごく、気になっているんです。
イルカ。。。
つくしを食べるというのも、びっくりしたんですけど。

そうそう、犬肉祭り。。。
LINE
ノロウィルス
全部、あそこの国。

だから、一切、食材は、買っていません。
これ、ご存じでした?↓↓
http://www.news-us.jp/article/361242313.html

そういうことです。
非公開コメント

ワタシのこと

5-

Author:5-
粉が好き。
粉モノ作りなら、なんでも、手を出す、
もりょーが在住のかあさんです。

最新記事
コメントありがとちゃーん♪
カテゴリ
ここで調べてねー★
メールフォーム
コメント欄同様、コチラもご活用ください。

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
月別アーカイブ
リンク
フリーエリア
QRコード
QR