578 粉屋 しょうゆ星人なもので
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しょうゆ星人なもので

しょうゆ星人なので、しょうゆ入れてみたら、どうなんだろう??

という、長年の夢を、実現。


しょうゆバケ
19しょうゆ1
あ、また、モヤってますけど。
★★コチラ★★と、同じ配合ですが、しょうゆを大1(15ml)入れたので、水をその分、差し引き。



ムチッ。
19しょうゆ2
しょうゆも発酵食品だから?
過発酵?
クラムが、やけに、しっとりしていて、好みではなかったので、ラスクにしました。


参考↓

これを見ると、ラスクのために、バケットを焼きたくなる。


さとう醤油&バターを、たっぷり、塗って。
19しょうゆ3


うめっ2

うめぇ!

上も下も、しょうゆ味で、うめぇ。


でも、ちょっと、クラムと焼き色も気に入らなかったので、翌日、リベンジ。
うすくち1
今日は、うすくちしょうゆ 大2入り(塩は、入れません)

うすくちのほうが、香りも焼き色も好みです。
うすくち2

ほら!
うすくち3

香りがいいでしょう?
うすくち4

って、香ったらどんなにか、いいだろう。。。と、いつも、思う。


カットしたい衝動に駆られたのですが、これは、手土産用なんで、掻っさばけず。
中味、どうだった?と聞けたら、どんなにかいいだろう。




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しょうゆうこと

好き好きしょう油

アイスクリームにかけたり
ケーキ焼く時に、ひとたらし

200以上の香り成分が入ってるらしい

長い日本はしょう油も色々
薄口と、濃い口の境い目におります

ペィジさんへ

しょうゆは、世界一の調味料ですよねー。
なににでも、しょうゆをかける。

んで、しょうゆの旨みは、ニホンジンにしか、わからないそうです。
このバケットも、オイシカッタです、ほんとに。
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ワタシのこと

5-

Author:5-
粉が好き。
粉モノ作りなら、なんでも、手を出す、
もりょーが在住のかあさんです。

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