578 粉屋 イイとこどりバケ
FC2ブログ

イイとこどりバケ

レーズン酵母、デキが、いんですよ。

久しぶりに、オレが名付けたameliaバケを焼いてみようと思った。
★★ameliaさん★★が、サフと酵母液を入れて、バケットを焼いていたのです。
P1100567.jpg
サフ ちょろ
酵母液 大1
入れて。

サフのちょろは、お焼香の一回分より、もっと、少ない、ちょろ。。デス。


P1100568.jpg

71%ぐらいですかね。。。
P1100579.jpg

もっと、加水してみたい(ダイジョウブカ?!)
P1100582.jpg

自家製酵母やってるわりに、食感が、オレ、あんまり、好きじゃなかったんだな、実は。
重いっていうか、特に、ハード系は、もっちり~~っていうところが。
でも、旨みが感じられるところが好きで。
どうにか、手早く、軽く、出来ないかなーと思っていたら、ameliaさんが、やっていて、びっくり!
そっかー!!
なるほろね~と、何度か、試したのですが、好きです、軽くて。

時間も、もりょーがの、反射ストーブ一台の部屋(26度)で、
14:45~22:00に出来ました。


イイとこどりバケ、好き。



ビン、買ったで~
P1100566.jpg

どんだけ、ビンフェチなんだろ、オレ。


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 地域生活(街) 東北ブログ 盛岡情報へ
にほんブログ村

スポンサーサイト



No title

あーうー ごめんよ~~
昼寝こいてたーー ^^;

えっと えっと・・・そのリキュールは(いきなりかよ!)
ベイリーズの ↓ これです。
http://tanakanews.com/narumi/cocktail.00.5.15.bailys.html
そのパウンドには、そそ 白ゴマなのよ。
で、まめ好きさんの小豆。和ベースなんで、塗り塗りするのを
何にするか悩んだのよ。で、手元にあったクリーム系。
気に入ってもらえてウレシューゴザイマス^^

バゲ、いっつも参考にしてくれてありがと♪♪
加水いけるんじゃ?だとしたら、もう一杯酵母液追加してみる?
ワタシも最近、このやり方ご無沙汰だから、また作ってみるー!

(んじゃ さらば! 今、ダンナの実家なのよ~ そこで昼寝してた嫁~ 笑)

No title

おはっ!

そうそう、とんび。日曜劇場のね。
ワタシ、一度も観たことないんだけど、(テレビ観ないっす)
11歳?小学校高学年を演じている彼、なゆた君。
うちのお兄ちゃんと同じクラスの子で、しょっちゅううちに
遊びにくるんです。
が、遊び散らかした後は、しっかり綺麗にして帰ってよ~と
掃除させて帰したという鬼母。
学校では、全然役者(モデルあがりなんだよね)っぽくなく
ふつーの男の子です。(礼儀は異様に正しいわ)

ameliaさんへ

おお!ありがとう!
つか、このリキュール。
いつも行く、地元のスーパーの見切り品コーナーで
300円で売ってた!
買ってきて、いま、手元にあるーーー!!
すごいすごい>オレ(自分かよ~)

初めてな風味だったので、わからんかった。
ありがとう。


バケは、超気に入ってます!!
加水アップします、やはり。。。
どうぞ、お楽しみにww

そのくらいでないと、メンズ3匹を育てられません。
今度は、食事時などに、いびきかいて、昼寝してみてください。

ameliaさんへ

そうなの?!

って。
わたしも、ほとんど、TVは観ないのだけど。
ドラマなんてものも観ません。
日常が、ドラマだからww

っていうことは、地元から、通ってるってこと??
小さいときから、モデル事務所に通ってたってこと?
すごいなー、親もマメじゃないと、
そゆことできないよね。
普段から、大人と接してる子って、
礼儀正しいよね、ちいさな大人ってゆーか。
非公開コメント

ワタシのこと

5-

Author:5-
粉が好き。
粉モノ作りなら、なんでも、手を出す、
もりょーが在住のかあさんです。

最新記事
コメントありがとちゃーん♪
カテゴリ
ここで調べてねー★
メールフォーム
コメント欄同様、コチラもご活用ください。

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
月別アーカイブ
リンク
フリーエリア
QRコード
QR