578 粉屋 真っ白な フツー
FC2ブログ

真っ白な フツー

「暑い」と言ったら、10円頂きます。

うそですけど。
しかも、10円ってのが、泣ける。


最近、わたしの、コリックスワールド(あれ?)になっている、色白 美尻パン。
食パンは、焼けねぇのかなーと、
またまた、自分で自分を苦しめる行動をしてしまった。


検索したら、あったの!
Cpicon 耳まで白い☆ふわふわしっとり角食白パン by 凪りぃ


ほんと、クックパッドのみなさんには、あざーーーーっす。


いつものchiyodaなんで、型下2cmで、焼成に入りましたがな。
P1060967.jpg


つん。
P1060971.jpg


まっろーーーーー。

P1060978.jpg


焼成方法は面倒なんですけど~

いいっすよ、コレ。

うまいっすよ、これ!


部長、神っすね!


以上、今年度、新入社員に友人が言われた、言葉っす。
「@@@っす」って、丁寧語じゃないっすよ、ワカモノちゃんよ~。




で。
長男が、また、サンドイッを持ってくっていうから、
準備しました。

グリンカール? フリルレタス?の上に、★★鳥ハム★★と、
P1060982.jpg
鳥ハムの汁を使って、コンソメゼリーを作り、散らしてみました。


★★オレのコンソメゼリー★★
アガー
砂糖 ちょろっと
コンソメの素
鳥ハムのゆで汁(あれば)



P1060987.jpg
アガーは常温で固まるし、こんなふうにしても溶けないから、どうかなぁと、挟んでみた。
新しいココロミ。
今日のサンドイッツ、どうだった?かと、コドモに尋ねた。

「あん? フツー。」


学校行事と子ども会行事と、あれとこれと、ものすごく、いろいろ、重なっていた週のこと。
ちょっと、心が、やさぐれていました。
だから、粉をいじりたかった。


フツーが一番ですが、それ以外に言えないものでしょうか?


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 地域生活(街) 東北ブログ 盛岡情報へ
にほんブログ村
スポンサーサイト



No title

耳まで白い・・・色の白いは七難隠すってヤツですねw
自分も色は白いんですが、隠れてないという現実も知っていますw

ところで、鳥ハム汁でコンソメジェリーとはもう頭が下がります。
いっつも思ってたんですよ、鳥ハムの汁、蒸し鶏の汁、冷えてプルプルになったこいつを、何かに使えないかと・・・
お弁当の汁がしみちゃうのもこうすれば防げますしね~
タレとして見てあげればいいんだ!

そんな発見も知らずに「フツー」発言とは大物な息子さん。
おばちゃんが凄さを語ってあげたいですw

No title

最近、ご無沙汰だったチキンハム。
昨日、作った♡
ケド、汁…ジャーーーー。

白い食パンはサンドイッツにイイね。
うち耳付きは人気薄なんだよね。
これなら気づくまい!!!
その前に、焼きそばパンのオーダーが。
ワタシ、焼きそばパン嫌いなんだけど、どーして男子って好きなんだろうね。

No title

こんなところで告白してすみませんが、5-さんのリンク経由で、
さとみな様のチキンハムの記事を拝見して、何度か作らせていただいてました!
簡単なのにうまいんで、レシピあっぷ感謝です!!!

コンソメゼリーとは、なるほど、このアイデアもいただきます(笑)

No title

チキンハムは美味しい(*^^)v
簡単なのにそれすら作っていません!!
「〇い」から、、、10円(笑

白角、、、ビューチフルi-189
さっき、、、昔昔の白パンのお話してきたところ(笑
の~食パン型バージョン??

毎犬さんへ

いや~ん、隠さなくても、隠れなくてもいんですよ。
毎犬さんのネイルが、美しいのですから←やっぱり、そこか?ww

初めてにしては、まぁまぁ、上手くいったかなーと思ってます。
やっぱり、当たり前のことですけど、忠実に。。。ですね。
2回目。
やってみたのですが、設定温度の記憶間違いで、ふとぅの角食に。
念には念をいれて、記憶を頼りにってのは、ダメだ!

汁は、これに、味噌汁用寒天とかいれて、スープにしたり、結構、活用してますよー。
コショウが味が濃いので、小さなおこちゃんには無理ですけど、おいしいです。
ラーメンスープにも利用したこともあります。
もったいないですもんね。
ぜひ、試してみてくださいー。

さとみなちゃんへ

きみんちの娘を、嫁として、ものすごく、かわいがっている気分です。
ガンガン、作ってます。
伝授、ありがとー。

↑は、まさに、サンドイッツ向きです。
ぜひぜひ、やってみて!

わたしも、サンドイッツは好きなんだけど、
焼きそば、ナポリタンパンが、どうも、だめ。
別々じゃだめなの???

タイヤキさんへ

いえいえ、どこで、告白しても、よかですよー。
おいしい、簡単!ですよね。
わたしも、よく作ってます。

で。
汁!
これは、スープにもなるので、破棄はしないでねー。

sachannさんへ

わかりますーーーー。
だって、@@い!ですもんね!
(10円♪)

今日、酵母パン、すっぱいしたんです。
酸っぱかった。。。
つか、わたし、イーストパン好きなんですけどね。
ちょっと、今日のは、ショックだったです。
見た目OKだったので。

秋になったら、きっと、みなさんも、製作意欲MAXになるんでしょうねww
↑のパン、sachannさんなら、もっと、上手に焼けるはず。
やってみてください~
非公開コメント

ワタシのこと

5-

Author:5-
粉が好き。
粉モノ作りなら、なんでも、手を出す、
もりょーが在住のかあさんです。

最新記事
コメントありがとちゃーん♪
カテゴリ
ここで調べてねー★
メールフォーム
コメント欄同様、コチラもご活用ください。

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
月別アーカイブ
リンク
フリーエリア
QRコード
QR