滞留在庫品で。。。
紅茶パウダーが見つかった。
見つかった??
何に使おうか。。。と思って。。。★★mioさん★★の酵母けーちを作ってみた。
焼成前の生地↓

どんなもんだろう???

今回も、マトファーで。

効果が、あるか??

途中で、竹串で、スーーーッと、な。

もりっと、
しとっと、
焼けた!

紅茶とドライフルーツも、また、合うのだのぉぉ。

mioさんに了解を得ての配合です。
わたし、ざっくりo型なので、ざっくり数字にして作ってみました。
元種 50g
牛乳 80g
卵 1個
少し、室温においてから、よく混ぜて、
バター 80g
砂糖 80g
塩 1g
ほわほわに、混ぜて、赤字をゆっくり混ぜる。
赤字が、ヒエヒエだと、分離してしまいます。
ドルチェ 135g
紅茶パウダー 5g
ふるっておいた粉を、↑に混ぜます。
ラム酒漬け プルーン ドライフルーツ 適宜
ガスオーブン 150度 15分 180度 30分
★★mioさんの作り方詳細★★
食べきれない分は、冷蔵庫で保管(これからの時期は特に)
冷えて、ちょっと固めになって、また、別なおいしさに。
酵母バンザイ!!

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何に使おうか。。。と思って。。。★★mioさん★★の酵母けーちを作ってみた。
焼成前の生地↓

どんなもんだろう???

今回も、マトファーで。

効果が、あるか??

途中で、竹串で、スーーーッと、な。

もりっと、
しとっと、
焼けた!

紅茶とドライフルーツも、また、合うのだのぉぉ。

mioさんに了解を得ての配合です。
わたし、ざっくりo型なので、ざっくり数字にして作ってみました。
元種 50g
牛乳 80g
卵 1個
少し、室温においてから、よく混ぜて、
バター 80g
砂糖 80g
塩 1g
ほわほわに、混ぜて、赤字をゆっくり混ぜる。
赤字が、ヒエヒエだと、分離してしまいます。
ドルチェ 135g
紅茶パウダー 5g
ふるっておいた粉を、↑に混ぜます。
ラム酒漬け プルーン ドライフルーツ 適宜
ガスオーブン 150度 15分 180度 30分
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食べきれない分は、冷蔵庫で保管(これからの時期は特に)
冷えて、ちょっと固めになって、また、別なおいしさに。
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