578 粉屋 みゆきちゃんとはるみさん
FC2ブログ

みゆきちゃんとはるみさん

Cpicon 酵母マフィン by **miyーki**
P1490384.jpg
酵母は、ホップ種。
風味のある、酵母液がよかったけども、酵母リストラしてるので。

具は(フィリングとは言えない)
シナモンシュガーで煮て冷凍していたものと、スライスアーモンドと、伊予柑ピール 入り。
クランブルはぜひ!と言われたので、冷凍庫の在庫を使用(おかげさまでキレイになった)

おいしい!!
ほんと、これ、おいしい。
んで、胸やけしないの。
バターじゃないから。
でも、クランブルはバター使用だから、ちょうどいい。
おやつに持っていったら、みんなに、絶賛されました。
胸やけしないお菓子。。。として、定着しそうです。

だが。。。。
伊予柑ピールはいらなかったかな。
おいしいけど、この組み合わせでは、互いを消してしまった感じ。
わたし、こういう組み合わせのセンスなくて。
みゆきちゃんとか、すごいなぁと思う、いつも。





またまた★おまけの味付けノート★から、
自家製ロースハムと、
P1490381.jpg

鶏ハムを作りました。
P1490407.jpg

これで→★マルチクッカー★

もう、手いらず、効率よく、作ることができて、うれしー。


スポンサーサイト



非公開コメント

ワタシのこと

5-

Author:5-
粉が好き。
粉モノ作りなら、なんでも、手を出す、
もりょーが在住のかあさんです。

最新記事
コメントありがとちゃーん♪
カテゴリ
ここで調べてねー★
メールフォーム
コメント欄同様、コチラもご活用ください。

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
月別アーカイブ
リンク
フリーエリア
QRコード
QR