578 粉屋 山食
FC2ブログ

山食

新しい生イーストで、山食を、
P1490354.jpg

こんな粗末な成型の後が見える…山食を焼きました。
P1490356.jpg

一次発酵ありき、
丁寧な成型ありき、
の、パン作り、

だと、わたしは思っていて、
ホイロよりも、一次発酵に、ものすごく、気を付けます。

どこをどう?と説明できないから、素人域から抜け出せないのですが。
だから、バードパンも、
クープが開く開かない…
クラムが◯✖︎&とかって、
やっぱり、一次発酵の生地がキモだよな、と思う。

と、いいつつ、未だに、バードパンの完成度は低いです。

口だけは、一丁前。


スポンサーサイト



非公開コメント

ワタシのこと

5-

Author:5-
粉が好き。
粉モノ作りなら、なんでも、手を出す、
もりょーが在住のかあさんです。

最新記事
コメントありがとちゃーん♪
カテゴリ
ここで調べてねー★
メールフォーム
コメント欄同様、コチラもご活用ください。

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
月別アーカイブ
リンク
フリーエリア
QRコード
QR