578 粉屋 1.小麦胚芽入りコッペパン(生焼け)
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1.小麦胚芽入りコッペパン(生焼け)


いつも、「また、がんばろ!」で、何一つ、正確につかめていないのに、手を出してしまった、オーヤマくん。
でも、ビストロと同等?または、それ以上のパワーを感じ。。。それに、頂いたし➡★★
ありがたく、レシピ本を活用していかないと。
にしても、焼きたいパンばかり〇

もう、これは、1番からしか行くしかない。
ということで、今後は、レシピ本のページ順に焼いていこうと思います。


1.コッペパン
P1470502.jpg
失敗です。。。

過発酵につき、天板ぎっちぎちになって、膨らむ余裕がなくて、結果↓
P1470509.jpg

生焼けぇぇぇぇ。
P1470511.jpg
こうなると、追加焼成してもダメ。


250度6分予熱とあったので、温度計を入れて、「250度予熱完了後、6分予熱」と捉えたんですね、わたし。
しかし、インスタも読み直して、どうも、これは、250度に設定後6分のよう。
ということで、まるっと、過発酵。

しかし、焼く度に感じるのは、本当に、これ、ハイパワー!
それに、食卓テーブルに持ってきて焼けば、簡単に目視で確認できます。
別な作業をしながら、
白目だして、居眠りしながら、そばで確認出来るっていうのは、便利。

予熱の捉え方のミスと気が付き、別レシピでしたが(もう、仕込んでいたので)、焼きだけは、オーヤマくんにしてみました。
フォカッチャ。
P1470512.jpg

ガスオーブンと同等な感じで、
P1470518.jpg

モリモリに焼けました。
P1470524.jpg

うーーーーん、使いこなせたら、これほど便利なものはないのですが。。。。
地道に、気長に、30種焼いてみます。


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粉が好き。
粉モノ作りなら、なんでも、手を出す、
もりょーが在住のかあさんです。

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