578 粉屋 出遅れ
FC2ブログ

出遅れ

パン焼き、食器。。。もう、すべてにおいてセンスがいい、パン友さんが、絶賛されていた「台湾カステラ」
レシピを教えてくださったので、ありがたく、焼いてみました。
「もう、シフォンケーキは作らないかもしれない~」というくらいの、惚れっぷり。
P1470406.jpg

「食べ過ぎてしまう」というので、わたしは、小さめにカット。
P1470404.jpg
あーーーーーーー。
ほんとだーーーー。
おいしーーーーー。


普段、甘いものを食べないMちゃんが、むっつむっつと3個連続で食べていました。

型は、段ボール。
作成するのですが、ちょうど、買い物したものの箱が、渡りに船(古っ!)かと思うほど、ジャストなサイズ。
黒糖コーヒー、チーズもあるので、どんどん焼いてみよう~

実は、この台湾カステラ。
知ったのは、製菓・製パン好きが集まるサイトで、昨年末から話題になっていたもの。
写真はなく、文章だけの説明サイトなので、想像を膨らましながら、
手順を書き、よし、焼いてみよう!と思い。。。。。。焼いてなかった。
そしたら、あっという間に、オーヤマくんで話題になり、インスタ上は台湾祭りに。

出遅れました。

話題の本↓




もう、何本目だろう。。。。
P1470409.jpg
目薬特有の変な匂いもなく、スッキリするんです。




スポンサーサイト



非公開コメント

ワタシのこと

5-

Author:5-
粉が好き。
粉モノ作りなら、なんでも、手を出す、
もりょーが在住のかあさんです。

最新記事
コメントありがとちゃーん♪
カテゴリ
ここで調べてねー★
メールフォーム
コメント欄同様、コチラもご活用ください。

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
月別アーカイブ
リンク
フリーエリア
QRコード
QR