578 粉屋 どんどん、作ってます。
FC2ブログ

どんどん、作ってます。


買うのをためらった★本★。。。のおまけ「味つけノート」
P1470084.jpg
どんなに頑張っても、モヤって撮れちゃうんで。。。サーセン。
わたしにしては、結構、飛ばして作っています。


自家製ツナ。
P1470078.jpg
レモン汁とレモンの皮を入れればよかったんですな。
レモンの皮の削ぎ方が、まぁ、雑ですけども。

生臭くなくて、簡単で、おいしい!
P1470085.jpg
自分のレシピのよりおいしいので、COOKPADのほう、削除しましたww


自家製鳥ハム。
P1470109.jpg
これまで、自分でテケトーに(さとみなちゃんのレシピを参考に)作っていたので、どうしようかと思ったのですが、
どんなかんじかなぁと食べてみたくて。

これが!
まぁ!
P1470117.jpg
んめぇぇ!
塩と砂糖だけなのに、なんで?
ちなみに、わたしは、いつも、自家製塩麹で作っていました。
これも、美味しかったのですが、上回るおいしさ。


かぶとキウイのサラダ。
P1470108.jpg
キウイが、〇の形でないところが、レシピ画像と違うんですけど。

ええ?この組み合わせアリ?と思ったのですが、アリです!

ごはんには合わないけど、パンには〇
おもてなしとかさ。
わが家、客が来ないけど。

全部、載っているの作っちゃおうかしら~~

と、自分に自分でプレッシャーを与えるから、ねじ切れになる。

作る気力があったときは、作る。

そんな感じで。
まだまだ、人生は続くので、体力気力は、大切にしないと。



はるみさんの持久力は、すばらしい。
[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

栗原はるみ haru_mi (ハルミ) 2019年 10月号 [雑誌]
価格:1030円(税込、送料無料) (2019/9/10時点)



スポンサーサイト



非公開コメント

ワタシのこと

5-

Author:5-
粉が好き。
粉モノ作りなら、なんでも、手を出す、
もりょーが在住のかあさんです。

最新記事
コメントありがとちゃーん♪
カテゴリ
ここで調べてねー★
メールフォーム
コメント欄同様、コチラもご活用ください。

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
月別アーカイブ
リンク
フリーエリア
QRコード
QR