578 粉屋 汁の活用。
FC2ブログ

汁の活用。

この時期、トマト、バジルは、豊富なわけで。。。。
モッツァレラチーズが、お得価格になっていたので、買うしかないなーと。

で、チーズの入っていた「汁」を、まんま、捨てるのはもったいないと思ったので、パンの仕込み水の一部にしました。
P1460798.jpg
立っていられないくらい、ほわほわで、

こんなクラムですけど、ほんと、ほわっほわっでした。
P1460805.jpg


これの「汁」です↓
[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

森永 クラフトフレッシュモッツァレラ 100g×6個 【冷蔵】
価格:3265円(税込、送料無料) (2019/8/19時点)




じゃがいも料理は、たくさんありますし、応用が利く素材なので、あっても困らない食材のひとつ。
とはいうものの、ワンパターンにもなりがち。
ということで、これを、作って食べたときは、ちょい感激。

げんこつジャガイモとモーリョ・ヴェルデ。
P1460794.jpg
モーリョ・ヴェルデ=緑のソース
青南蛮が足りなくて、緑のソースと呼ぶには、難ですけども。


蒸したジャガイモを拳骨で押し潰してから、オーブンで焼き上げ、ソースをかけていただく。
P1460793.jpg
この拳骨で押し潰すってとこが、ミソ。

ソースが、じんわりしみこみます。
おいしい、おいしい。
またすぐに、食べられるように、ソースだけ、作り置きしておきました。

レシピはこちらから↓
[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

料理通信 2019年 09月号 [雑誌]
価格:1007円(税込、送料無料) (2019/8/19時点)



料理通信って、ちょっと、レベルが高くて、毎回、買うんじゃなかったと思いますが(パン特集でさえ)
今回の特集は、活用度大でした(私には)


帰省も終わり、写真や身の回りの整理整頓も、ほぼ、終了しました。
これから、ぼちぼち、更新していきたいと思っています。

更新しない間も、たくさん、訪問くださって、ありがとうございます。
こんな、自己満前回のブログになのに、どーも、さーせん。

にしても、
太陽が来る来る、
向かって来る来る。

今年の夏の太陽は、暑いねぇ(いろんな意味で)


スポンサーサイト



非公開コメント

ワタシのこと

5-

Author:5-
粉が好き。
粉モノ作りなら、なんでも、手を出す、
もりょーが在住のかあさんです。

最新記事
コメントありがとちゃーん♪
カテゴリ
ここで調べてねー★
メールフォーム
コメント欄同様、コチラもご活用ください。

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
月別アーカイブ
リンク
フリーエリア
QRコード
QR