578 粉屋 ジャム作り
FC2ブログ

ジャム作り

今季初のジャム作り。。。ブルーベリー。
P1460587.jpg
買ったのは、2回目。
一度目は、デザート作りのために買ったのですが、時間を作ることができず、食べてしまった。
で、2回目も作る気が起きず、ジャムぐらいなら。。。と、やっと。
ま、フルーツは、生が一番おいしいですし。


コチラから↓


絶版したのですが、要望が多く、再販されました。
パテの作り方とかも載っていて、これは、作らねば!と思わせる本です。



ジャムも作ったし、5-山でも焼いて、ノロリとつけて食べようと焼いた。
P1460576.jpg
最近、ますます、証拠写真方向へ。。。。。
夕方、撮ったしな。
モリモリだべ~?


ほれ!
P1460580.jpg
Wソフト風に焼いたのですが、成型が雑だと、こうなりますという見本です。

失敗の原因って、直前ではなくて、初期段階が多いと思う。
ハードパンだと、生地作りの時点。
食パンだと、成型の時点。

仕事も、子供育てることも、これ、通じると思うのだが。。。どうだべね。

スポンサーサイト



非公開コメント

ワタシのこと

5-

Author:5-
粉が好き。
粉モノ作りなら、なんでも、手を出す、
もりょーが在住のかあさんです。

最新記事
コメントありがとちゃーん♪
カテゴリ
ここで調べてねー★
メールフォーム
コメント欄同様、コチラもご活用ください。

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
月別アーカイブ
リンク
フリーエリア
QRコード
QR