578 粉屋 この季節。
FC2ブログ

この季節。

スイカも好きですが、桃もすきです。
また、生協で「頑張ろう!福島」の企画が始まったので、購入しています。

P1460574.jpg
アルミホイルで巻いて、冷蔵保存すればいいときいたので、真偽はわからないが、やっています。

んで、これ。
P1460596.jpg
昨夏、インスタで大ブームになった、桃のアールグレイマリネ。

きび糖をまぶして、ちょっと置いてから、紅茶葉をまぶすだけなのに、美味しい。


パンに使っているのが、ちょうどあるので。
[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

TOMIZ cuoca(富澤商店・クオカ)アールグレイ/80g
価格:653円(税込、送料別) (2019/7/24時点)





ダージリンでも、おいしい。

スポンサーサイト



桃のマリネ

初めまして、
通りすがりですー

冷蔵庫に桃が眠ってるので
早速試してみます!

No title

桃に黒胡椒?新しいイタリアン?
と勘違い。。。
アールグレー!、もう洗練された香りにノックアウトされそう。
一気に高級果物店のお味になりそうですね。
桃と縁があるときに是非試します。我が家の経済では縁遠いモモ。。。

私は梅干し(桃よりお手頃)を干したいけど迷い中です。
近所で解体工事やってるし空気が綺麗じゃないから
干したら体に悪そうな予感しかしません。梅漬けで我慢かな。くくく。

妄創パン人 さんへ

はじめまして。

わざわざ、コメントありがとうございます!
ぜひぜひ、お試しくださいねー。

ちらりと、お邪魔させていただきましたが、おいしそうなパンばかり!
のちほど、ゆっくり、お邪魔します~

おさしみさんへ

そう、紅茶葉です!
ええ!と思うのですが、これ、おいしいのですよ、ほんとに。
マスカルポーネ編のおいしいけど、ちょっと、身近じゃないというか、
マスカルポーネが、高くて買えないというか。
で、この茶葉がおいしいんですよ、粒子が細かくて。

フルーツは、やはり、まんま、食べるほうがいいですね。
桃のパスタというのもありましたが。。。あれは×××

わたしは、いま、梅を干してます。
自然がいっぱいなので(自然しかないともいう)
わが家の目の前は、車が通らない路地なんで、そこは助かってます。
そうねぇ、わたしも、東京だと干さないかな。
ってゆーか、東京に一軒家ってとこが、もう。。
ぽつんと一軒家と違いますしww
非公開コメント

ワタシのこと

5-

Author:5-
粉が好き。
粉モノ作りなら、なんでも、手を出す、
もりょーが在住のかあさんです。

最新記事
コメントありがとちゃーん♪
カテゴリ
ここで調べてねー★
メールフォーム
コメント欄同様、コチラもご活用ください。

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
月別アーカイブ
リンク
フリーエリア
QRコード
QR