578 粉屋 三種のパン
FC2ブログ

三種のパン

ときどき、横着して作る、200gで三種のパン。
200gの粉量で作るパンは、この時期、便利な量です。

まず、★こんときに★焼いた、なんちゃってデニッシュの砂糖を、和三盆に替えて焼きました。
P1460414.jpg
砂糖のときより、あまり、テカテカしてないけど、ふわんと、和三盆が香ります🐽

次は、カルディで売っている、ガーリックバターをクープのところに、でろ~んとのせました。
P1460415.jpg
自家製ガーリックバターより、美味しかったりする。


3つ目は、長男の大好きなマヨネーズパン。
P1460416.jpg
まぁ、いつも通り、旨し。


200gでこんだけ、焼けるんです~
P1460426.jpg
スポンサーサイト



No title

200gで3種類もなんて欲深い!真似しなくちゃ。
長くてひんやりした梅雨のおかげでオーブン稼働が苦にならないです。
その今こそパンを焼いて楽しまなくては、ですね。
夏休みのお昼に備えて、いや朝ごはんもですが、食パン以外に3種類も一気にできたらドヤ顔できそうです。頑張ります。

おさしみさんへ

どうぞ、どうぞ、200gで、結構、豊かなに焼けますよ。
焼けるときに焼いて、即日冷凍しておくと、
やる気がないときの食事に助かりますよー。

ぜひ、お試しくださいね。

非公開コメント

ワタシのこと

5-

Author:5-
粉が好き。
粉モノ作りなら、なんでも、手を出す、
もりょーが在住のかあさんです。

最新記事
コメントありがとちゃーん♪
カテゴリ
ここで調べてねー★
メールフォーム
コメント欄同様、コチラもご活用ください。

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
月別アーカイブ
リンク
フリーエリア
QRコード
QR