578 粉屋 ムース・オ・ショコラ はじめました。
FC2ブログ

ムース・オ・ショコラ はじめました。

この時期がやってきました。
P1460311.jpg
頂いた★チェリーピッター★は、やっぱりいい!
服に跳ねない!
スバラシイ!

今回は、余力があったので、ホワイトムースも作ろうかと。
P1460314.jpg

★毎夏作っている★ムース・オ・ショコラ。
P1460319.jpg


丸ごといれるのは贅沢かつ食べにくいので、チェリーはカットしています。
P1460321.jpg

本では、ホワイトチョコのムースも一緒にと紹介されているのですが、実際、作ったのは、今回で2度目。
P1460326.jpg
今回は、ホワイトチョコの在庫があったので、作ってみました。

って。。。やっぱり、ホワイトチョコは苦手。。。。
家族も、あまり得意じゃない。
ならば、なんで在庫としてあったのか?
夏用のシュトーレンを焼こうとして準備したような。。。。


ホワイトチョコの喉元にくる、ぬめっぽさが、やっぱり。。。ねぇ?
それに、厳密にいったら、チョコじゃないよな気がするし。
チョコなのに、ホワイトってなに?

ということで、次回からは、やっぱり、作らないと思います。

と、誰にかわからないけど、宣言。
スポンサーサイト



非公開コメント

ワタシのこと

5-

Author:5-
粉が好き。
粉モノ作りなら、なんでも、手を出す、
もりょーが在住のかあさんです。

最新記事
コメントありがとちゃーん♪
カテゴリ
ここで調べてねー★
メールフォーム
コメント欄同様、コチラもご活用ください。

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
月別アーカイブ
リンク
フリーエリア
QRコード
QR