578 粉屋 とろりん♪
FC2ブログ

とろりん♪

★茶わん蒸し★に浮気したものの、やっぱり、また、作ってしまいました。

「とろりんプリン」
P1450948.jpg
あの武器で、MANUALモード9分+放置 で、やっと、時間が定まりました。
ほんと、とろりん♪なのよ。

これまで、私の作ってきたプリンは、全卵使用のみ。
+卵黄 っていうレシピは、避けていました。

卵がもったいないから。

卵白だけの冷凍が、いま、3つもある。
クッキーレシピで、どうしても、卵黄使用があるから、余ってゆくのです。
卵白使用の焼き菓子もありますが、それでもねぇ?
だから、全卵のみ!
それでも、十分おいしい。

しかし、「とろりん」に惹かれ、+卵黄2個でも、致し方ないと、作りました。
P1450952.jpg

一口食べた長男 「今日のウマッ!」

どれどれ。

ウマ2

やっぱり、卵黄入れると、味が濃ゆ~い。
敗北、卵黄に。



レシピはこちらから↓



[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

【中古】半熟スイーツの本 / 隈部美千代
価格:750円(税込、送料別) (2019/5/15時点)


スポンサーサイト



非公開コメント

ワタシのこと

5-

Author:5-
粉が好き。
粉モノ作りなら、なんでも、手を出す、
もりょーが在住のかあさんです。

最新記事
コメントありがとちゃーん♪
カテゴリ
ここで調べてねー★
メールフォーム
コメント欄同様、コチラもご活用ください。

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
月別アーカイブ
リンク
フリーエリア
QRコード
QR