578 粉屋 東の方から。
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東の方から。

インスタで知り合った、りんちゃんから、予告がありました。
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が、なんだか、
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予想よりも、ものすごく、大量に、頂き物をしたような気がします。
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たい焼き屋さんのあんこ。
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塩味が、ピリッと効いてて、非常においしかった。


りんちゃんのおじいさまが勤めていたお店の、お漬物。
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そしていま、話題の。。。。



「考えた人すごいわ」と同系列という、★「うん間違いないっ!」★のレーズンパン。
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「題名のないパン屋」の「無の極み“味噌”」
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★「小麦と酵母 満」★
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オリーブベーコン
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豆パン
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甘もろこし。
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考えた人すごいわ!は、見知ってはおりましたが、レーズンパンは知らず。
また、ほかのパン屋さんも、まったく、知らんかった。

東京って、どんだけ、パン屋さんがあるんでしょう。
そして、どんだけ、増えては減り、減っては増えているのしょう。

ごまさばさんとパン旅に出かけたときの、渋谷駅前の、ゴントランシェリエは、もう、なくなっている模様。。。。



あ、で、早速、食パンを頂きました。
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レーズンパンの焼いたのと、焼かないのと。
味噌食パンと。

基本、レーズンパンは、焼かない方が好みです、わたしは。
なるほどなるほど。
レーズンの甘みがすごーい。

味噌入りは。。。味噌の色がないのに、ふわんと味噌の風味が。
気配があるのに、見えない。
見えないのに、気配がある。
不思議なパンでした。

こんなに貴重なパンをたくさん!
自分がパン屋巡りして初めてわかった、数店のパンを買い求めることの大変さ。
理解できるだけに、ありがたさ倍増。

お返しは、なにもできないので、
日々、元気で粉をいじってるよ!のブログ更新だけが、わたしにできることです。
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粉が好き。
粉モノ作りなら、なんでも、手を出す、
もりょーが在住のかあさんです。

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