FC2ブログ

本家

2018/06/13 Wed 07:40

えー
毎度ー
おなじみのー
★福神漬けベーグル★
P1410957.jpg
また、焼きました。
ルヴァンエキスを継続するためもあるけれど、冷凍庫に常備しておきたいので。
しかし、このときは、2日ほど、冷蔵発酵!?

なーーーーーんか、やる気が起きなくてなー。
だから、非常に若年層が食べやすいベーグルになりました。
ま、それも良かろう。



大事なレシピをお伝えしてもらった、酵母のスコーン。
P1410982.jpg
冷凍していたんだけども(邪道です)
本家さまのように、シャープに、カットできないのよー。
層は、できているんだけど。

やはり、本家は、本家よね。
レシピを聞いたからって、出来るものじゃなし。

クープジャンキーさんの本を買って作れば、クープが開くと思っていた、
あのときのオレに教えてあげたい。

「同じ本だからって、クープが開くとは限らないんだよ」 


スポンサーサイト
ベーグルぐるぐる | コメント:(0) | トラックバック:(0)
コメント:

管理者のみに表示