578 粉屋 ベーグル2種
FC2ブログ

ベーグル2種

在庫がなくなったので、いつものベーグルを。
P1410132.jpg
クミン&福神漬けベーグル。
ルヴァンエキス+ホップ種で+微サフ

レシピはこちらから↓



ブラッククミンは、コチラで購入してます。


ベーグルの黒いブツブツは、黒ゴマではなく、ブラッククミンです。
普通のクミンと2種使い。


もう一つ、ベーグルを焼きました。
★ニューヨークベーグル★から、オニオンベーグル。
P1410138.jpg

生地には、生の玉ねぎを練り込み、トッピングには、ドライ玉ねぎを散らして。
P1410141.jpg

ドライ玉ねぎ。。。ない!
と、思ってたら、先日、近所の激安スーパーで見切り品で売っていたのを買ってた!
コレ↓
[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

ミツカン みじん切りたまねぎ(30g)【ミツカン】
価格:140円(税込、送料別) (2018/4/8時点)



でも、こちらがおいしいらしい↓



ドライ玉ねぎって、玉ねぎよりも玉ねぎっぽくて。。。。
でも、玉ねぎの、ちょっといやらしい臭いがなくって、いい!
ハンバーグにも良さげ。
ベーグルも、非常においしかったです。

いつものベーグルも、
ニューヨークベーグルも、おいしさがそれぞれ違う。
ふんわり ちょいもちっ!。。。わたしの好きな食感です。
スポンサーサイト

非公開コメント

ワタシのこと

5-

Author:5-
粉が好き。
粉モノ作りなら、なんでも、手を出す、
もりょーが在住のかあさんです。

最新記事
コメントありがとちゃーん♪
カテゴリ
ここで調べてねー★
メールフォーム
コメント欄同様、コチラもご活用ください。

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
月別アーカイブ
リンク
フリーエリア
QRコード
QR