578 粉屋 でも、楽しい。
FC2ブログ

でも、楽しい。

贅沢食パンばかり焼いていますが、そらママ。さんレッスンでは他にも2種、習ったんです(

なかでも、特にリクエストした、ガスオーブンでのバゲット。
時短且つおいしいバゲット。
おいしいのに、教えていただいたのに、焼いたのは贅沢食パンの比にあらず。

わが家のガスオーブンは、やはり、どうしても、蒸気を使うと、調子が悪くなるので、バッド被せ焼きにせざるを得ない。
でも、蒸気があるほうが、やっぱり、バックリいくわけ。
P1330809.jpg
加水75%

同じく↓
180218b.jpg
酵母はレーズンではなく、ホップ種とルヴァンエキスちょろっとで。

加水が70%超えると、どうしても、こんな。
180218c.jpg
諸事情で、一部分のみ。

詰まってたり、
180218d.jpg

やっぱり、詰まってたり、開き過ぎていたり。
180218e.jpg

でも、楽しい。
パンを焼くって。

スポンサーサイト



非公開コメント

ワタシのこと

5-

Author:5-
粉が好き。
粉モノ作りなら、なんでも、手を出す、
もりょーが在住のかあさんです。

最新記事
コメントありがとちゃーん♪
カテゴリ
ここで調べてねー★
メールフォーム
コメント欄同様、コチラもご活用ください。

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
月別アーカイブ
リンク
フリーエリア
QRコード
QR