578 粉屋 あのときのアレは、コレだった。
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あのときのアレは、コレだった。

酒かす酵母で、イカスミバゲットを焼く。
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★あのときのアレ★が、判明した。

コレ↓
P1370577.jpg
このブツブツ。
当時は、なんだべなー、なんだべなーと思って、ときどき、思い出しては解明したくて、うずうず。
それが、このたび、IG友さんのおかげで判明したのです!



ブラック クミン!


あのときのアレはコレだった。

ああ、香りがいいわ~
もっと、クープのとこに、のってた~
次回は、加減しないで、ガリッと!のせよう!!


イカスミはこちら↓


捏ねているときは、あら?くせぇ?
沿岸地方の香りがする?
内陸のもりょーがに住んでるモノとしては、磯の香=沿岸 なんですよ。

でも、焼くと気になりませんから。
P1370594.jpg
開いてるか 開いてないか 微妙な図。

でも、あの酒かす酵母のおかげもあり、とってもうまい~
家パンだから、開いてなくてもいいのよ~


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ワタシのこと

5-

Author:5-
粉が好き。
粉モノ作りなら、なんでも、手を出す、
もりょーが在住のかあさんです。

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