デザートいろいろ。

2017/03/14 Tue 09:28

ここほぼ、1か月、思っているだけで、デザート作りが何もできなくて。
モヤモヤしている日々でした。

息抜きに作ろうと、材料は買っているものの、やっぱりできなくて。

小粒のイチゴ2箱で1000円も、食べるだけで、どんどん減ってゆくのが、忍びなかったなー。
でも、やっと、作ることができました。

Cpicon 混ぜて冷やすだけ!ふんわり❤いちごムース by アトリエ沙羅
P1360040.jpg
簡単なのに、肝心な160mlのイチゴソースを取り分けるの忘れちゃって。


冷凍庫にあった、ライチのピューレを、あーしてこーして、のせました。
P1360041.jpg
ライチの。。。なくてもよかったかも。

とっても簡単で、美味しかった。
これは、別なフルーツ・缶詰でも出来そうです。
やってみよ!


箱買いした、サンフジ。
歯ごたえや甘さに不満はあっても、ただ、皮を剥いて、出してました。
P1360048.jpg
固めにコンポートして、カルヴァドスを仕上げに入れるのが、最近は、好きです。


これもね、作りたかったの。

Cpicon 梨とフェヌグリークのジャム by kigiri
P1360068.jpg
梨って、なかなか、応用がきかないフルーツだと思うのです。
これなら、残念な梨でも、処分することなさそう。(おいしいほうが、いいに決まってますが)
食べてみたら、肉のソースにもよさそうで、じっくり食べるのが楽しみ。










コーヒー牛乳ラバーとしては、スルーできなかった。。。。。
P1360017.jpg
買って正解。
オイシ!

スポンサーサイト
お菓子 | コメント:(2) | トラックバック:(0)
コメント:
No title
5ーさん、お久しぶりです。こんにちは。

フェヌグリークって初めて聞きました。
非常に気になります。
いつか試してみようっと。メモメモ。
ふきさんへ
ふきさん、おひさしぶりです。

さら~っと、お邪魔して、指をくわえてました。。。
アレ、タベタイ。。。ww
やっと、落ち着いたので、ゆっくりお邪魔しますね。。。

そうそう、このスパイスね。
梨と合うんですよ。
ふきさんとこにも、ありましたよね、和梨を使ったもの。
ちょっと似てるかもです。

おいしかったので、おすそ分け用に作ろうと、また、梨を買ってとこ。

管理者のみに表示