578 粉屋 しつこいんですよ。
FC2ブログ

しつこいんですよ。

しつこいんですよ。。。
すっかり、kazzマジックにハマってしまって。

お次は、コレ↓
Cpicon 自家製酵母 カフェオレレーズン山食 by kazz72
P1240897(1).jpg
レーズンパンが食べたいなー。
あ、でも、コーヒー系も食べたいなー。
と、思っていたら、これが!
でも、元種がなかったので、
あーして こーして ホップ種に置き換えました。
だもんで、ひさびさの1.5斤型をガサゴソ~

またまた、モヤってますがね、
P1240905(1) (338x450)
香りといい、
味といい、

そして、カバンのように持ちやすい(え?)
P1240908(1) (338x450)
パンが焼けて、大満足!

おいしい おいしい。
やはり、牛乳と豆乳は、おすぎとピーコのくらいちがいますね。
私は、牛乳でも可というレシピでも、必ず、豆乳で焼くようにしています。
全然、違うから。


ホップと豆乳のおかげで、超しっとり。
次回は、違う酵母で焼いてみたいです。

今回もkazz72さんに感謝!

スポンサーサイト



No title

こんばんは~
持ちやすいかばんのようなカフェオレレーズン山食v-337
美味しそうですね~
香りだけでも送って欲しいくらいよ。
クルミ入りのパンもはちみつパンもどれもぜ~んぶ、好みです、でも作れないv-395
5―さんくらいになるとイーストって普通のは使わないの?
もう、プロ見たい、かっこいいなあ~

seabreezeさんへ

seabreezeさん、お返事が遅くなりました、すみません。

そうでしょう?持ちやすそうでしょう?
こらっ!!ww
こういった巻き込みパンを作ると、
どうしても、カバン型の箇所ができるんですよね、ワタシ。。。
ま、でも、売り物じゃないですしね←上達しない理由

わたし、実は、あんまり、クルミは好きじゃないみたいで。
嫌いではないんですが、あんまり多いと口の中で、邪魔になるとこが苦手。
最近、気が付いたんですがね。
だから、さわ~っと入れます、レシピより、かなり少なめに。

イースト使いますよん。
はやく、仕上げたいなーという時は。
でも、最近は、酵母じゃないときは、生イーストばかりで、焼いているので、
ドライイーストは、小袋を常備してました。
seabreezeさんも、焼きましょうよ!!
もう、こんなに、パンブログ・レシピで、溢れているのですから。
まずは、HBから。。。。
焼きたての香りが家中に立ち込めると、
すんごく、シアワセな気分になりますよ~。
ぜひ!!
非公開コメント

ワタシのこと

5-

Author:5-
粉が好き。
粉モノ作りなら、なんでも、手を出す、
もりょーが在住のかあさんです。

最新記事
コメントありがとちゃーん♪
カテゴリ
ここで調べてねー★
メールフォーム
コメント欄同様、コチラもご活用ください。

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
月別アーカイブ
リンク
フリーエリア
QRコード
QR