578 粉屋 やっぱり、おいしい。
FC2ブログ

やっぱり、おいしい。

結局は、これに戻る。
「バインミー」
P1240448.jpg
今日は、冒険して、生イーストとホップ種チョロっとで、作ってみましたよ。
ハードパンを作るつもりが、この暑さだと、のどの通りが悪いな~と、急きょ、変更。

だから、コロッケを挟むしかなくて。。。。。。
P1240455.jpg

んめぇぇ!!
んめぇ7

なま酢も、アボカドもなかったのですが、これはこれでおいしかった◎
でも、この後、急いで、なま酢をつくりました。


食べる方も飽きてるだろうけど、作る方も飽きてます。


P1240062.jpg
ささみ紫蘇カツ
ゴマ入りさつまあげ
生春巻き
ミズ炒め
きゅーちゃん漬け

P1240241.jpg
紙カツ
チキンナゲット
つぼ漬け
プチトマトのベーコン巻
ケチャップウィンナー
ナス炒め

早く、夏期講習、終~~われ!

。。。。つか、新学期ですね、そしたら。
スポンサーサイト



No title

お久しぶりです。暑い中パンを焼く勇気がない腐れかけのおさしみです。パン屋に出かける気力もわかず、最近コンビニ食パンしか家にありません。
カツを入れねば。。。
5-さんのパン、姿がきりりと綺麗!男前!!
5-さんおすすめのコムシノワ時代の西川さんの本、わたしも気になり何年も経ったままです。
えへへ、もうちょっと悩みそうです。

おさしみさんへ

おひさしぶりですー。
お暑ぅございますー。

ですよねー。
やる気出ませんね。。。こうしてるうちに、生イーストにカビが生えました。
いいや、当分、ホップかサフで!と思うものの、
ないと焼きたくなる、生イーストレシピ。

先日、ラジオで医学博士の@@さん(憶えていない)がおっしゃってましたよ。
やる気は、まず、動くこと、と。
わかってるってばねぇ?
でもね、計量だけ済ましちゃうとか、そういう段階的にでもいいいみたいですよ。
私は、それで、最近、また、焼きに入ってます。
いずれにしましても、趣味は楽しくあるべき。
パンは売ってるんですから!
コムシの本を見ると、アップしますよ。
写真がアップなだけにww
さぁ、計量だ!
非公開コメント

ワタシのこと

5-

Author:5-
粉が好き。
粉モノ作りなら、なんでも、手を出す、
もりょーが在住のかあさんです。

最新記事
コメントありがとちゃーん♪
カテゴリ
ここで調べてねー★
メールフォーム
コメント欄同様、コチラもご活用ください。

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
月別アーカイブ
リンク
フリーエリア
QRコード
QR