578 粉屋 お初 3種。
FC2ブログ

お初 3種。

またまた、魅力的なレシピがっ。
cotta recipe circle 太白ごま油で、ハーブが香るドライトマトのチャバタ by takacoco

ドライトマト入りのリュスを焼こうと準備していたのですが、急きょ、変更!
P1180355(1).jpg
オレガノ、バジルは、ドライをきらしていたので、フレッシュを使いました。
出来るだけ、焦げないように、細かく刻んだつもり。
粉は、ソレドォル・緑らでぃか粉で。


ぐふっ。
P1180357(1).jpg
やっけーーーーー!(やわらかい~の意)

私は、リンナイ ガスオーブンで。
300度 予熱
300度 2分放置
200度 5分
180度 5分 
で、焼成しましたよ。
初めてなので、こんな小刻み焼成方法。。。。。。

どやっ!
P1180359(1).jpg
朝食前に焼きあがったので、冷めるをを待てず、粗熱取れたところで、カット。
孫六は、ここでも、いい仕事をしました。


わさびマヨ フリルレタス しその葉 ハム チーズをIN。
P1180362(1).jpg
スープは、冷蔵庫整理のいろんな野菜を、鶏がら、ナンプラー麹を入れたものです。
Cpicon 簡単 マイルド♪ナンプラー麹の作り方 by アイダです
あの独特な香りが、マイルドになって、スープのいい出汁に。

ま、スープは置いといて。。。ガブリッ!
P1180363(1).jpg





んめぇ6
んめぇぇぇ!
おいしすぎて、バイクに乗ってもうたでぇ。


んめぇぇぇ!
んめぇぇぇ!
んめぇぇぇ!

んめぇ4
群れて、出た!(さぁ、おうちへ帰ろうね)


わたしは、ハードパンは、苦手で(え?)
でも、そのなかで、カンパとリュスは、好きになった。
チャバタは、ずっと焼いてみたかったけど、食べたことないし、
扱いが大変そう~と、躊躇してました。


枝豆リュスを好んで、焼くのですが、
おいしいと食べてくれても、いかんせん、硬い。
5一郎(ごいちろう)は、よしとしても、
5二郎(ごじろう)は、「うめぇけど、かてぇ」と、途中で、やめてしまう。

母などは、「粉の味が濃くて、おいしいけれど、

はふひ いたえる」(→歯茎 傷める)

ですが、このレシピのおかげで、またまた、テーブルが豊かになりそう~。
これなら、家族全員で食べられそうです。
ジェノベーゼを入れて焼いても、おいしそうだな~
何回か焼いて慣れたら、アレンジして焼いてみたいです。

たかこさん、
おいしいレシピをありがとうございました。

以上、お初 3種(ひつじ画像もね)のお披露目。



スポンサーサイト



No title

ぶわははははっ!!!
あ、失礼、先にお礼言わなくちゃ!
レシピご紹介いただき、ありがとうござまいます!
しかも、ひつじが~ひつじが~!バイクに乗れるのねー(笑)!
そして、すっごい群れてますー!!!
お口に合ったようで、本当にうれしいです、
おかあさまの歯茎も、チャバタなら大丈夫ですねっ!
5二郎くんも最後まで食べてくれるかしら。
ワタシもらでぃか入れてます!美味しいですよね~。
具材など、ガンガンアレンジして、美味しいサンド、作ってくださいませ(^^)
ほんとにありがとう!!!

たかこさんへ

ぶわはははっ!!(わたしも、大笑い)

久しぶりに、んめぇを新調しようと検索したら、
いいのが見つかりましたで~。
ほんとうに、おいしい、すてきなレシピをありがとうございます。
私は、オリジナルを開発する力も、
気力もないんで、本当に、敬服します。
ものすごい、やわらかい生地ですけど、
ほんと、手で触れるわけではないから、
思ったより、作りやすかったです。

いつも、ありがとうございまーす。
非公開コメント

ワタシのこと

5-

Author:5-
粉が好き。
粉モノ作りなら、なんでも、手を出す、
もりょーが在住のかあさんです。

最新記事
コメントありがとちゃーん♪
カテゴリ
ここで調べてねー★
メールフォーム
コメント欄同様、コチラもご活用ください。

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
月別アーカイブ
リンク
フリーエリア
QRコード
QR