578 粉屋 2019年03月
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微生イ

微生イ。

なんのこっちゃかわからんでしょ?
造語。

微量サフで、微サフ。
微量生イースト使用なので、微生イ。

はぁ? ですけども。

まぁ、微量の生イーストにして、翌日焼成というスタイルで焼いてみました。

<紅茶と桃のパン>
P1450291.jpg
アールグレイ茶葉と刻んだ桃缶をいれたものです。

ふんわり香る~~
P1450294.jpg
おいしいです。

仕込んだときは、これの1/3ぐらいでしたが、
P1450287.jpg

ちょっと室温発酵、その後、冷蔵発酵で、このぐらいまで。
P1450288.jpg


おいしかったし、時間調整もしやすかったので、山食も焼いてみました。
P1450317.jpg
Ameliaさんから、いただいたスリム型で。

ちょーーーーーっと、発酵に時間がかかりました。
P1450319.jpg

パン・ド・ミ?のような感じ???
P1450328.jpg

焼いたのと、焼かないのと。
P1450341.jpg
期待したのですが、やはり、過発酵のよう。
というか、粉量不足な気がします。
これは、もう一度、粉量を調整して焼いてみる必要があります。

レシピはこちらから↓




んで、やっぱり、好きな食感じゃなかったので、クルトンに姿を変えました。
P1450361.jpg
★カリフォルニアばあさんのクルトン★

プレーンなパンは、失敗してもアレンジできるので、便利です。



ワタシのこと

5-

Author:5-
粉が好き。
粉モノ作りなら、なんでも、手を出す、
もりょーが在住のかあさんです。

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