578 粉屋 2018年12月
FC2ブログ

Thanks! Thanks!!と、いいながらの。。。。。

運送屋さんも大忙しの暮れ。
わたしまで、荷物の開封に大忙し。

これ!
P1440472.jpg
でっかーーーーーい、干し椎茸。

私の顔のほうが小さいかもww
P1440471.jpg
★みお先生★より、自家製干し椎茸が。
干し椎茸ってお高くて、つい、値段で選んでしまうので、いつも小粒しかないので、これは、うれしい!
あーざーーーす。


と、ほっと一息ついた、翌日。
P1440475.jpg
パンパンに詰まった箱。

出てくる、出てくる。
P1440468.jpg

おせいぼ????
P1440477.jpg

出てくる、出てくる、パート2。
P1440479.jpg
リッチチョコスコーン
チョコチップ&アーモンド
クランベリー&レモン
パイン&オレンジ&マカダミア
カマンベールハニー

このスコーンの鋭角さ!
P1440482.jpg
あの方ですよ。。。
この方→Cpicon 全粒粉たっぷり 自家製酵母のスコーン by **miyーki**
やはり、本家のは違いますねぇ。
いくら、レシピを公開してくださっても、こう・・・呼吸というか、文章にはできない感覚は、マネできないんですよねぇ。

ほかにも、酵母菓子や、
P1440488.jpg

インスタの画面の、ほぇぇぇと思ってみていた、クロワッサンも。
P1440486a.jpg
ありがたや、ありがたや~。

こんなに幸運でいいのでしょうか??

と、思っていたら、忘れてた!
これ、なんだべね?
P1440476.jpg


ひ、
P1440493.jpg

ひぃーーーーーー。
P1440497.jpg
髪もいじって、
酵母の魔術師で、
さらに、陶芸も???

多才★

ただいま、わが家は、人様からの頂きものであふれています。
そ、「Thanks! Thanks!!」と、いいながら、ただの「見せびらかし」です。
ワタシのこと

5-

Author:5-
粉が好き。
粉モノ作りなら、なんでも、手を出す、
もりょーが在住のかあさんです。

最新記事
コメントありがとちゃーん♪
カテゴリ
ここで調べてねー★
メールフォーム
コメント欄同様、コチラもご活用ください。

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
月別アーカイブ
リンク
フリーエリア
QRコード
QR