578 粉屋 2018年11月
FC2ブログ

にょわーーーーん。

5―山。
P1430988.jpg
成功率の低い、Wソフト成型にしました。

今回は、成功した模様。
P1430987.jpg
均等になりました。


にょわーーーーんと、真ん中から、割いて食べていいの。
P1430993.jpg


成型の仕方で、クラムも変わるもんだねぇ。
P1430994.jpg


贅沢食パンと5―山を、交互に焼くだけで、いいや♡

そう思うのに、レシピ本に目が行きます。

最近は、以前のようなエッセイや小説を爆読みはせず、レシピ本を、まるで、推理小説のように読み込む日々。
レシピ本って、
どうして?
なんで?
って、読み込むことが大切な気がします。
大事なところ、すっ飛ばしてることが多い、何気に。


パンの本ではないけれど。
[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

りんご、レモン、いちご、栗のお菓子と料理 [ 有元 葉子 ]
価格:1728円(税込、送料無料) (2018/11/24時点)





気になる、なるなる。
[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

じゃがいも・ブック / 坂田阿希子 【本】
価格:1620円(税込、送料別) (2018/11/24時点)





モノを作る姿勢に尊敬している、パン友さんご推奨の本。

スポンサーサイト
ワタシのこと

5-

Author:5-
粉が好き。
粉モノ作りなら、なんでも、手を出す、
もりょーが在住のかあさんです。

最新記事
コメントありがとちゃーん♪
カテゴリ
ここで調べてねー★
メールフォーム
コメント欄同様、コチラもご活用ください。

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
月別アーカイブ
リンク
フリーエリア
QRコード
QR