578 粉屋 2018年10月
FC2ブログ

エンジン

最近、かかってきましたよ、エンジンが。

ザクザクタルト生地と、
P1430744.jpg
アーモンドクリームの作りおきを、しました。

これがあると、すぐに、作りたいとき、食べたいときに、取り掛かれるんです。

ザクザクタルト生地のレシピはこちらです↓
[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

【中古】syunkonカフェごはん 3 /宝島社/山本ゆり (大型本)
価格:503円(税込、送料無料) (2018/11/5時点)



2日目でもザクザクという生地。
ウソではないです。

アーモンドクリームは、その都度、気分でいろいろな本から選びますが、
でも、だいたいは、コチラのです↓


それぞれ同量の配合で、安定した味。
んで、この本のお菓子は、どれもが簡単でおいしいのです。


これで、いつでも焼けます(いつでも・・・いつかは、なぞ)




★酵母DEグラノーラ★も、作りました。
P1430819.jpg
ノンオイリーだから、胃もたれしません。
もう、何回、作ったでしょうか。
納戸で見つけた、昔、母が買った、タッパーウエアの容器で作ると、とっても作りやすいのです。

蓋もあるし、
P1430816.jpg

深さもある。
P1430817.jpg

ハードパンは、いつも、これで作っています。

当時、母がハマって、タッパー屋にでもなるのか?と思うほど買っていた、タッパーウエア。
いまでも、現役です。
そして、まさか、わたしがパン作りに利用するようになるとは。

サラダボウルという名前のコレ、本当に、重宝しています。


エンジンがかかっているうちに、やりつくそう。
いつ、止まるかもわからないんで。



スポンサーサイト



ワタシのこと

5-

Author:5-
粉が好き。
粉モノ作りなら、なんでも、手を出す、
もりょーが在住のかあさんです。

最新記事
コメントありがとちゃーん♪
カテゴリ
ここで調べてねー★
メールフォーム
コメント欄同様、コチラもご活用ください。

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
月別アーカイブ
リンク
フリーエリア
QRコード
QR