578 粉屋 2018年10月
FC2ブログ

続きます。

とある本との出会いから、食パン焼きが続いています。

これ。。。。。
P1430667.jpg

黒糖角食。
P1430668.jpg
カットする面を間違えてしまって、ちょっと、なんですが。。。。
食感といい、味といい、モロ、探し続けていた、黒糖の角食。

黒砂糖は使わないんです。
びっくり!
ああ、そうか、そうだよなーと、納得。
ちょっと、発酵具合が遅いので、覚悟が必要なんですけども、また、ぜひ、焼きたい。
おいしかった。


ちょっと、心身共に回復してきたので、久々のジャム作りも。
P1430709.jpg
各所で絶賛されていた、みかんジャム。


★ふるさと納税★をした熊本から頂いた、みかん。
ラストスパートの辺りで、売れ行きが悪くなり、おいしいみかんだったので、そのままにしておくのは忍びなく。。。ジャムに。
P1430713.jpg
絶賛されるだけのことは、ある!
みかんより、みかん!なジャムでした。


こちらから↓

ワタシのこと

5-

Author:5-
粉が好き。
粉モノ作りなら、なんでも、手を出す、
もりょーが在住のかあさんです。

最新記事
コメントありがとちゃーん♪
カテゴリ
ここで調べてねー★
メールフォーム
コメント欄同様、コチラもご活用ください。

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
月別アーカイブ
リンク
フリーエリア
QRコード
QR