578 粉屋 2018年03月
FC2ブログ

うひょーーーーー!!

★先日買った、ユーズド本★から、レシピが知りたかった、ミルクパンを作りました。

わたしの苦手な、卵黄入りレシピなんですが、
P1400973.jpg
やはり、最初は、レシピに忠実に。
(サフ→生イーストにしたけど)

温度調整を間違ってしまい、シゲルになりましたが、
P1400975.jpg
うひょーーーーー!いい香り!
そして、おいしい!
スドーさんの、あのパンです、まさに。
いや、スドーさんのレシピなんだけど。


照り玉も、わたしは、苦手。。。しない派なんですが、これは必須かと。
P1400978.jpg
あまり甘いパンを好まない母ですが、これは、絶賛していました。
焼き過ぎた!と思いましたが、焦げ臭さもなく、この焼き込みかたもいいなぁと、逆に思いました。
作りこなしたいパンです。

コチラから↓



★酵母でグラノーラ★を、久しぶりに作りました。。。。またまた、ハマって、2回続けて作った。
P1410009.jpg
ルヴァンエキスの深みが出て、本当に、おいしい。

スポンサーサイト



ワタシのこと

5-

Author:5-
粉が好き。
粉モノ作りなら、なんでも、手を出す、
もりょーが在住のかあさんです。

最新記事
コメントありがとちゃーん♪
カテゴリ
ここで調べてねー★
メールフォーム
コメント欄同様、コチラもご活用ください。

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
月別アーカイブ
リンク
フリーエリア
QRコード
QR