578 粉屋 2017年09月
FC2ブログ

実験☆その2☆

実験その2は、自分レシピの、山食で。
白黒ゴマ入りにしてみました。

急速冷凍後、ジップロックへ。
P1380576.jpg

翌日、型に入れてホイロ(室温)しようとしたら。。。入らない!
P1380580.jpg
入れる型の大きさで、冷凍しないといけないと、気が付く。

約1時間かけて、室温解凍。
成型を手直しし、どうにかホイロして、
P1380581.jpg

焼成。
P1380583.jpg

特に、遜色はない模様。
P1380584.jpg
若干、モリモリさに欠けますね。
生イーストの山食って、モリモリに焼けるんですが。


遜色があるといえば、私のカメラの腕。
P1380591.jpg
モヤ~~


ちょうど、長男がコーチをしている部活で新人戦があったので、サンドイッチにしました。
P1380595.jpg

特に、お小言もなかったので、不味くはなかったと思います。
私も食べてみましたが、問題なしでした。


しかし、焼成までに、3時間。
だったら、まんま、冷凍せず、最初から作った方が、2時間で済む。
のですが、今回の実験の元は、「生イーストが新鮮なうちに生地を作って置くのは、ありか?」ということなので。。。


<次回課題>
〇冷凍成型時は、使用型の大きさより、ちょっと小さ目で。




あら~、いい企画ねぇ。
知りたかったのよ~。
頑張って~~。
と、思われた方は、どうぞ、拍手をお願いします。
励みになります。

ワタシのこと

5-

Author:5-
粉が好き。
粉モノ作りなら、なんでも、手を出す、
もりょーが在住のかあさんです。

最新記事
コメントありがとちゃーん♪
カテゴリ
ここで調べてねー★
メールフォーム
コメント欄同様、コチラもご活用ください。

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
月別アーカイブ
リンク
フリーエリア
QRコード
QR