578 粉屋 2017年03月

元種の法則

冷凍庫や冷蔵庫にある、渋皮煮を、デザートのように食べてます、最近。
もったいない~と温存していたら、結構な数で。
きっと、今年も、作るだろうし。。。ま、食べるか!という感じ。
なんて、贅沢なんでしょうねぇ。

で、汁にホップ種を少々を入れて放置していたら、ブクブク~~。
久しぶりに、元種を起こしてみたら、モリモリに!
完成した途端、また、外出が増えて、元種に見つめられるという、法則発動!


困ったときの、トマトと全粒粉のバーンズ。
P1360286.jpg
半年ぶりぐらい?
すっかり、手順を忘れてしまい、ガッタガタな成型に。
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おしょす~~(恥ずかしい~の意)

でも、このパンは、本当においしい~。


コチラの↓
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まだまだ、元種はあるんで、お初のモノを。
「フランスあんぱん」
P1360328.jpg

ラムレーズンと白あん。
P1360335.jpg
美味しくて、泣けました。

コチラから↓
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Author:5-
粉が好き。
粉モノ作りなら、なんでも、手を出す、
もりょーが在住のかあさんです。

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