578 粉屋 2017年02月

無理を通せば。。。。。

いつもの粉。。。スローブレッドクラッシック
いつもの酵母。。。酒かす
で、バゲットを焼く。

成型しているときから、だめだろな、の感じが。
P1350638.jpg
理事仕事で外出が多く、
時間を早く切り上げすぎたみたいで、クープ開かず。

詰め詰めクラム。
P1350641.jpg
無理を通せば、道理が引っ込む。
無理を通せば、クープは開かぬ。

最近、またまた、画像がボケボケになってきました。
安くはないカメラなのに、使う人の腕がダメだから、こうなのでしょう。。。あかんね。


協力してくださった、小学校の元担任へお礼として。
P1350721.jpg
贅沢食パンと、桃ジャムを。
食パンを贈るときには、ジャムもセットで付けます、なんとなく。

喜んで頂けて、よかった。
スポンサーサイト
ワタシのこと

Author:5-
粉が好き。
粉モノ作りなら、なんでも、手を出す、
もりょーが在住のかあさんです。

最新記事
コメントありがとちゃーん♪
カテゴリ
ここで調べてねー★
メールフォーム
コメント欄同様、コチラもご活用ください。

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
月別アーカイブ
リンク
フリーエリア
QRコード
QR