578 粉屋 2017年01月
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スケベ心 その3(完)

また、ルヴァン種のつづきです。
飽きたことと思います。
わたしだって、飽きてます。
つーか、2回ぐらいでいいんですよね、元種は。
でも、継がないと、すっかくなるから。

すっぱいじゃなく、すっかい。


で、こちらのレシピから、ロデブを焼きました。
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具は違います。
枝豆&ブラックオリーブ&ひじきの、何の統一性もないもので。
P1350084.jpg
これがね、
これが。。。食べ終わる向う側に到達したときに、すっかかった。
舌の両脇から、キュイーンと来るような。

でも、いつもの、嫌な感じではないのです。
でも、すっかい。
成型してるときから、だめだ、こりゃと、長介ばりに呟いたんですよね。

で、案の定、こんな、
P1350078.jpg

座布団ロデブに焼きあがった。
P1350079.jpg



でも、次はいいのかも知れないと、仕込んだ、ワンローフ。
P1350188.jpg

「どうぞ、こちらへ」みたいな、ワンローフ。

きれいに焼けたんですよねー。
P1350185.jpg

でも、すっかかった。
仕込んだ元種が、
継ぐための粉が、
もったいなくて、
半信半疑で焼いちゃうわけですが、ダメなんですよね、元種から、酸い~臭いがしてたら。

わかっているのに、今度は、違うのかも、違うのかも、違うのかも。
ダメな男と縁を切れない感じと似ています。
(経験はありません)

そんな、スケベ心は、ダメ。

そう決心したとき、ご好意で、手元に生イーストが来ました。

ルヴァン種、卒業。

わたしは、★こちら★で、十分だな。

ワタシのこと

5-

Author:5-
粉が好き。
粉モノ作りなら、なんでも、手を出す、
もりょーが在住のかあさんです。

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