578 粉屋 2016年07月

*豆乳パンとスイカ

生イーストで豆乳白パン。
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焼成もそうですが、生地に色をつけないように、砂糖ではなく、水あめを使っています。
しっとり ほわんほわん。


ご飯が余ったら、朝から炒飯。
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これは、夏休み入る前、次男の朝食です。
微妙な量で残っているあまりご飯を見たくなくて、朝から炒飯、オムライスを出します。
次男の好物なんで、特に問題はないです。


パン友さんの、ななちゃんから、スイカを頂きました。
私、スイカ好きで、三食スイカでもいい。
いつも、買おうと躊躇していた。
1/4か1個売りに不満で。

1/4じゃ足りないわけ。
子どもらも好きだし。
でも、1個は勇気がいる。

なぜだ! 1/2個で、売らないのは?!

でももう、1個買いも、できます。
この切り方を知ったから。
Cpicon スイカの切り方 by FINE☆ママ
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すごい、便利!
冷蔵庫のなかでも、お利口さんです。
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端っこのほうは、甘さが控えめだったから、ちょっと、グラニュー糖をまぶし、キルッシュも入れました。
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大人のデザートみたいで、ふわんと、香りがします。

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ワタシのこと

Author:5-
粉が好き。
粉モノ作りなら、なんでも、手を出す、
もりょーが在住のかあさんです。

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