578 粉屋 2016年06月

わたしの好きなもの

お久しぶりのイチゴ酵母で、ハート型のパンを焼きましたよ。
P1300460.jpg
イチゴ酵母なら、それらしく!と、紅麹を入れるのですが、残量がなくて、こんな半端に。
残念無念!
大好きなドライフルーツ・クランベリーを蒸して刻んで、入れました。
ピンクだと、断面が、本当にかわいいんですよー。




いつもの、5一郎(ごいちろう)のお弁当=掘る弁に、
P1300354.jpg
最近は、抗菌シートをのせています。

P1300355.jpg
効き目のほどは。。。。。知らないが。


5二郎(ごじろう)のお弁当。
P1300381.jpg
鳥の唐揚げ( 塩麹漬け)
つぼ漬け
パプリカのおかか炒め
自家製梅おかかの紫蘇巻き
紅鮭
ズッキーニの豚バラ巻き バルサミコ酢ソースソテー


突然ですが、私の好きなものを発表しますっ!

野菜全般・・・
特に・・・
ズッキーニ
ゴーヤ
おかひじき

トマトジュース
ホヤ(貝)


<苦手なもの>
桜系の諸々
大トロ
中トロ
サーモン
貝全般(ホヤ以外)
牛肉
カレーライス

以上です。

スポンサーサイト
ワタシのこと

5-

Author:5-
粉が好き。
粉モノ作りなら、なんでも、手を出す、
もりょーが在住のかあさんです。

最新記事
コメントありがとちゃーん♪
カテゴリ
ここで調べてねー★
メールフォーム
コメント欄同様、コチラもご活用ください。

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
月別アーカイブ
リンク
フリーエリア
QRコード
QR