578 粉屋 2016年05月
FC2ブログ

アメリカンチェリーの季節に。*

冷蔵庫に鎮座している、アメリカンチェリーを見つけると、必ず、子どもたちが、「あ、アレ、作るのか?」と尋ねてきます。
アレを作るには、これが必要なんです。


道具を買うときって、買わないと死ぬの?と、自分に聞くんです。
で、どうにかなるな。。。揃えても作り続けるとは限らないし、ということで、
どーにかこーにかしたらいいよな。。。と、種だししたんですが、

ダメでした。

果汁が、ジョワジョワと洩れてきて、もったいなかった。


で、買いました。
P1290657.jpg
最初から、買えばいがった~と思うほど、楽。


洗いものが多いから、やめるかなーとか、
計量時に、メンドーだから、やめよかなーとか思うんです。
P1290660.jpg

「さくらんぼのムース・オ・ショコラ」
「ムース・オ・ショコラ ブラン」
P1290735.jpg
食べたら、あの億劫さも、吹っ飛んでしまう。

ホワイトチョコが苦手な、わが家なので、ブランは作らなくてもいいかなーと、
ゆるいホイップで済ますこともありますが、やっぱり、これは、このセットがおいしい。
(ホイップだけにしよ!と思うと、億劫さが消えますけどね)

コチラから↓



素敵な空間、音楽、器に囲まれて頂いたら、もっと、おいしいんでしょうね。


このお菓子にパワーを使ってしまい、夕飯のメニューが浮かばず。
そんなときは、たいてい、ひっつみ。。。すいとん汁に。
P1290742.jpg
ほうれん草パウダー
にんじんパウダーを混ぜて、3色にしてみました。


ワタシのこと

5-

Author:5-
粉が好き。
粉モノ作りなら、なんでも、手を出す、
もりょーが在住のかあさんです。

最新記事
コメントありがとちゃーん♪
カテゴリ
ここで調べてねー★
メールフォーム
コメント欄同様、コチラもご活用ください。

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
月別アーカイブ
リンク
フリーエリア
QRコード
QR