新兵器
いまだ、鬼門である、「ガスオーブンで、ハードパンを焼く」
配合はこちらを参考に↓
今日は、ふつーのカンパを焼いてみましたよ。

無水ぶどう酵母
スローブレッドクラッシック
加水は80%に変更。
うむ。

好みな感じに出来ました。
でもって、やっぱり、ガスオーブンのハードパンは、おいしい。
軽い。
でも、浅くない軽さ。
。。。。。。なぁに、わかったこと言ってんだか。
確かに、過日、ガスオーブンでバケットを成功させる!というのは、成し遂げた★
が、やはり、まだ、ガリッとはならない。
いろいろと検索して、相談して、新兵器を、久々、揃えました。
リンナイは、下火が特に弱いんで、ピザストーンを。
温度計は。。。持ってなかったの。
え?
じゃぁ、今まで、どうやって焼成温度調整を?
勘。
勘で、今までやってたのか?って、怒らないでね。
リンナイのは、ちょっと、あーしてこうすると、現温度が表示できるんですよ。
それで、確認してたんですけど、やっぱり、だめだなーと、買うことに。
今更?
遅すぎだべぇ?
ごもっとも。
で、通常通り、ボウル被せ焼き。
いや、ピザストーンは、いい!
モリモリっとする。
銅板よりいいかも(まだ、一度目だが)
水分が好きな感じに飛んでいる。
こりゃー、バケットもイケるか????
青のり、たこ焼きソースを、さわ~っとかけて、頂きましたよ。

たこ焼き風カンパ、旨し!
特にこだわりないのだけど、
台所スポンジは、ダスキンの!と、決めています。
へたらない
泡立ち、泡切れよし だから。

くまもんが売っていたので、買い。
ちょっと小さ目だけど、やっぱり、いいなー。
配合はこちらを参考に↓
![]() ズボラでOK!手作り酵母のパンとお菓子 [ あんこ ] |
今日は、ふつーのカンパを焼いてみましたよ。

無水ぶどう酵母
スローブレッドクラッシック
加水は80%に変更。
うむ。

好みな感じに出来ました。
でもって、やっぱり、ガスオーブンのハードパンは、おいしい。
軽い。
でも、浅くない軽さ。
。。。。。。なぁに、わかったこと言ってんだか。
確かに、過日、ガスオーブンでバケットを成功させる!というのは、成し遂げた★
が、やはり、まだ、ガリッとはならない。
いろいろと検索して、相談して、新兵器を、久々、揃えました。
![]() 角型ピザストーンPS-CN デロンギ DeLonghi オーブン コンベクションオーブン用 ピ… |
![]() タニタ オーブン用温度計 オーブンサーモ 5493 (クロム)[TANITA]【メール便不可】 |
リンナイは、下火が特に弱いんで、ピザストーンを。
温度計は。。。持ってなかったの。
え?
じゃぁ、今まで、どうやって焼成温度調整を?
勘。
勘で、今までやってたのか?って、怒らないでね。
リンナイのは、ちょっと、あーしてこうすると、現温度が表示できるんですよ。
それで、確認してたんですけど、やっぱり、だめだなーと、買うことに。
今更?
遅すぎだべぇ?
ごもっとも。
で、通常通り、ボウル被せ焼き。
いや、ピザストーンは、いい!
モリモリっとする。
銅板よりいいかも(まだ、一度目だが)
水分が好きな感じに飛んでいる。
こりゃー、バケットもイケるか????
青のり、たこ焼きソースを、さわ~っとかけて、頂きましたよ。

たこ焼き風カンパ、旨し!
特にこだわりないのだけど、
台所スポンジは、ダスキンの!と、決めています。
へたらない
泡立ち、泡切れよし だから。

くまもんが売っていたので、買い。
ちょっと小さ目だけど、やっぱり、いいなー。