578 粉屋 2016年02月
FC2ブログ

新兵器

いまだ、鬼門である、「ガスオーブンで、ハードパンを焼く」

配合はこちらを参考に↓




今日は、ふつーのカンパを焼いてみましたよ。
P1280411.jpg
無水ぶどう酵母
スローブレッドクラッシック
加水は80%に変更。



うむ。
P1280421.jpg
好みな感じに出来ました。

でもって、やっぱり、ガスオーブンのハードパンは、おいしい。
軽い。
でも、浅くない軽さ。
。。。。。。なぁに、わかったこと言ってんだか。



確かに、過日、ガスオーブンでバケットを成功させる!というのは、成し遂げた
が、やはり、まだ、ガリッとはならない。

いろいろと検索して、相談して、新兵器を、久々、揃えました。







リンナイは、下火が特に弱いんで、ピザストーンを。
温度計は。。。持ってなかったの。

え?
じゃぁ、今まで、どうやって焼成温度調整を?

勘。

勘で、今までやってたのか?って、怒らないでね。
リンナイのは、ちょっと、あーしてこうすると、現温度が表示できるんですよ。
それで、確認してたんですけど、やっぱり、だめだなーと、買うことに。
今更?
遅すぎだべぇ?

ごもっとも。

で、通常通り、ボウル被せ焼き。

いや、ピザストーンは、いい!
モリモリっとする。
銅板よりいいかも(まだ、一度目だが)

水分が好きな感じに飛んでいる。
こりゃー、バケットもイケるか????


青のり、たこ焼きソースを、さわ~っとかけて、頂きましたよ。
P1280432.jpg

たこ焼き風カンパ、旨し!




特にこだわりないのだけど、
台所スポンジは、ダスキンの!と、決めています。
へたらない
泡立ち、泡切れよし だから。
P1280439.jpg
くまもんが売っていたので、買い。

ちょっと小さ目だけど、やっぱり、いいなー。


ワタシのこと

5-

Author:5-
粉が好き。
粉モノ作りなら、なんでも、手を出す、
もりょーが在住のかあさんです。

最新記事
コメントありがとちゃーん♪
カテゴリ
ここで調べてねー★
メールフォーム
コメント欄同様、コチラもご活用ください。

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
月別アーカイブ
リンク
フリーエリア
QRコード
QR