久しぶりに。

2016/01/30 Sat 10:05

ホップスを焼きました。
P1280078.jpg
最初に焼いたとき、どこがオイシイの?と、疑問に。
キタノカオリがなかったんで、1CWで焼いてんですよね。

で、しばらくぶりに、ちょうど、キタノカオリを買ったときに、改めて焼いてみたら、旨いじゃないかっ!
P1280062.jpg


発酵も、ゆっくり、時間を気にせず、生地に合わせたせいか、おいしかったです。
P1280049.jpg


おいしかったといえば、これも↓
P1280122.jpg
なんのことはない、ウィンナー炒め。


へぇ~、そうなんだぁと思って、試してみた。


5一郎(ごいちろう)が、「今日のウィンナー、うめぇ~!」と。
後から、私も食べてみたのですが、本当に「うめぇ」かったです。


さて。
ホップ種も減ったので、継ぎますかね。
そんなときに、ちょうどいい、ホップス。

スポンサーサイト
★酵母にて | コメント:(0) | トラックバック:(0)
 | ホーム | Next »