578 粉屋 2016年01月
FC2ブログ

柚子仕事 再び

なくなったので、また、作りました。

Cpicon 手作り簡単自家製ぽん酢作り方。柚子レモン by あふあふあふ
P1280039.jpg
5一郎(ごいちろう)が、ガブガブ、食べるんで、すぐ、減ります。


濾し終わった鰹節は、乾煎りして、ふりかけにしました。
P1280038.jpg



皮は、もったいないので、テケトーだったけど、ゆずピールに。
P1280036.jpg


種は、小耳に挟んだので、化粧水にしました。
捨てるところがないんですね、柚子って。


5cm深さ×A4の大きさぐらいに入った、さやえんどうが、1箱300円。
P1280045.jpg
すき焼きのたれとバターで、ソテー。

わかりやすい、安直な味じゃねぇか~?と突っ込まれても、すき焼きのタレの味が、一番、安心するワタシ。


ワタシのこと

5-

Author:5-
粉が好き。
粉モノ作りなら、なんでも、手を出す、
もりょーが在住のかあさんです。

最新記事
コメントありがとちゃーん♪
カテゴリ
ここで調べてねー★
メールフォーム
コメント欄同様、コチラもご活用ください。

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
月別アーカイブ
リンク
フリーエリア
QRコード
QR