578 粉屋 2015年11月
FC2ブログ

簡単お菓子

りんごの豊富な季節は、ウレシイ。
りんごは、いろんなものに変化できるから~。

薄焼きアップルパイを焼きましたよ。
P1260593.jpg


冷凍パイシートに、卵黄塗って、焼いて、
P1260589a.jpg
きび糖ふって、
りんご、きび糖、バターをのせて、再び、焼くだけの、超、お手軽なもの。

コチラから↓

中学校に来る、移動図書館から借りてみました~。

あっという間に完売~~。
食べたいときに、ササ~っと作って食べられるお菓子って、いいですよねー。




朝、ホットケーキがいいというので、久しぶりに、★★コチラで★★焼いてみました。
P1260597.jpg
やっぱり、シリコン型ですけど、油を塗布して、蓋をして、優しく焼く。。。というのが成功の秘訣のようですな。



コレを食べていたら、市販の素は、匂いがきつくて、ムリになりました。

これ、おいしいですもんね。


ワタシのこと

5-

Author:5-
粉が好き。
粉モノ作りなら、なんでも、手を出す、
もりょーが在住のかあさんです。

最新記事
コメントありがとちゃーん♪
カテゴリ
ここで調べてねー★
メールフォーム
コメント欄同様、コチラもご活用ください。

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
月別アーカイブ
リンク
フリーエリア
QRコード
QR