578 粉屋 2015年03月
FC2ブログ

おいしかったり、失敗したり。

昨日の、コムでサンドイッチ。
P1220661.jpg
長男はサンドイッチが苦手なんですが、次男が、サンドイッチ好きでして。
朝、何気に、メンドー。

マヨタマは、いつもこれです→Cpicon 必見!パン屋さんのふんわり玉子サンド❤ by たもたん
でも、作り方は、アレンジしてます。
調味料と水をよく合わせてから。。。卵をいれると、さらに、ふんわりできます。



ワタシはサンドイッチ好きです!
P1220666.jpg
冷凍庫保存していた、
おいしい、ふすま入りカンパで、しらす&海苔&チーズのせで。
Cpicon ふすまと黒糖のカンパーニュ by geosmin

これ、本当においしいです。
P1220665.jpg
とっても、香ばしくて。
でも、黒糖のおかげで、パサつきがなくて。
また、つくろ。





そして。。。。。
ただいま、生地量 再調整中のトヨ型で、レーズン入りマルチシリアルパンを焼きました。
P1220673.jpg

が!
P1220676.jpg
生地量は、もう、ずっと確定していて、問題なく焼き続けていました。
ですが、セントルを焼くようになって、どうも、生地の詰まりが気になり、
生地量を減らして調整するようになったら、撃沈の日々。

220g×2個 余り73g 
P1220675.jpg
これじゃぁね。。。。。
また、元に戻すか。。。。。思案中です。

味は、よかったんですよ。
P1220681.jpg

子どもには、「鳥のエサ、食ってるみたいだ」と、言われましたがね。

「鳥のエサ、食べたこと、あるんかい?」と、返してあげました。
ワタシのこと

5-

Author:5-
粉が好き。
粉モノ作りなら、なんでも、手を出す、
もりょーが在住のかあさんです。

最新記事
コメントありがとちゃーん♪
カテゴリ
ここで調べてねー★
メールフォーム
コメント欄同様、コチラもご活用ください。

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
月別アーカイブ
リンク
フリーエリア
QRコード
QR