578 粉屋 2015年02月
fc2ブログ

続けるしかない。

久しぶりに、セントルを焼きましたよ。
P1220160.jpg

3日後にも、また。
P1220262.jpg

今回は、余った分は、フォカッチャに。
P1220269.jpg

粉も、ちゃんと、指定粉です。
やっと、指定粉で焼くようになって。
粉の種類を増やしたくないなーと思っていたのですが、
できあがりといい、味といい、全く、違ってくるんで。
P1220275.jpg
おいしく頂いてます。


実は、最初のほう、湯種を、ことごとく、失敗しました。
下がると、すぐ、レロレロになるもんだね。
お湯の温度って、本当に重要なんだ。。。と、思った次第。

続けて、続けて、
失敗しても、続けてみて、
自分でつかむのが、近道なのでしょう。




スポンサーサイト



ワタシのこと

5-

Author:5-
粉が好き。
粉モノ作りなら、なんでも、手を出す、
もりょーが在住のかあさんです。

カレンダー
01 | 2015/02 | 03
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
最新記事
コメントありがとちゃーん♪
カテゴリ
ここで調べてねー★
メールフォーム
コメント欄同様、コチラもご活用ください。

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

リンク
月別アーカイブ
リンク
フリーエリア
QRコード
QR