578 粉屋 2015年02月
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ビじゃなくて。

ぶどう無水酵母 元種で、ヴィエノワを焼いた。
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ずーーっと、焼いてみたかったパンなのですが、
たまごが入っているので、ずっと、躊躇してました。

アレルギーでも、たまご嫌いでもなんでもないんですが、
パン生地に卵が入っているのは、あんまり、好きに慣れなくて。
匂いとか、そゆのではなく。
菓子系な食感が、どうもねぇ。

でも、やはり、最初は、レシピ通りに作らないと。
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照り玉も、しましたよ。


コチラから↓



ミルクバタークリームに、ラムレーズンを入れてみました。
P1220204.jpg

ワタシにしては、めんずらしい 甘々パンに。
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サックリ系のパン。
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うむ。。。やはり、あんまり、好きではないかも。
作っておいてなんですが。
パンには、しっとりか、ふわふわを求めたいんで。

しかし、名前といいい、姿といい、
ちょっと、ほかのパンより、数段上に存在してますよね、ヴィエノワ。

これは、ヴィという言葉によるものだと思う。
ビではなく、ヴィ。

ヴィトンも、ビトンだと、ちょっと、ね。
ワタシのこと

5-

Author:5-
粉が好き。
粉モノ作りなら、なんでも、手を出す、
もりょーが在住のかあさんです。

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