誘惑

2014/04/30 Wed 10:13

継ぐ寸前のホップ種で、ワッフルを。
P1170706.jpg


4:30に起きたら、まだ、足りなくて、冷蔵庫の上に約1時間半おいて、やっと。
P1170704.jpg


ワッフルシュガーを適当に混ぜ、分割。
P1170705.jpg


最近、また、出し始めましたん。



いろんなところを、整理整頓してて。
ただ今、レシピ本のところ。
整頓ならず。
つらつらと眺めだしたら、最後、読み更けてしまっています。
久々の本から、うちに全部揃っていたので、作ってみました。
Cpicon 本場スウェーデンの「ヤンソンさんの誘惑」 by hannah_uk
P1170736.jpg
いつ買ったのか、オイルサーディンがあった。
そんな、洒落たモノ、いつ、買ったんだ、オレ。

これがこれが、とても、おいしくて、私も誘惑されました。


料理名の由来↓
ヤンソンという名の厳格なベジタリアンの宗教家が、
この料理の誘惑に勝てず、ついパクリ、というのが名前の由来。
そんな逸話もうなずける、とてもおいしいスウェーデンのグラタン風料理のレシピです。

だそうです。



過呼吸になるね!
スポンサーサイト
★酵母にて | コメント:(0) | トラックバック:(0)
 | ホーム | Next »