578 粉屋 2014年04月
FC2ブログ

大会弁当

またまた、こちらから↓

レシピは、オールサフですが、生イーストに替えてます。


シュガーパン。
P1170723.jpg

カット面に、グラニュー糖をつけるので、焼成後もくっつかず、十字になるんだそうです。
P1170725.jpg
焼成後、グラニュー糖と粉糖をふって。
久々の卵入りの生地。
成型に戸惑った。
が、うまかった。




ホットドッグパンを、久々。
P1170727.jpg
生イーストだから、ふんわふんわ。


大会なので、つまめるような感じで準備。
P1170737.jpg
6:30の電車で行くっていうもんで。
かあさん、豆腐屋並みの暗さの中で準備。



こちらは、その前日。
この日も、つまめる弁当で。
いつもの簡単海苔巻きと、
P1170686j.jpg

やっトル? 線トルのパンで、貧相なハムサンド。
丸い方は、クリームチーズとマーマレード挟み。
P1170686g.jpg
ふわふわ~。
なんだけど。


たぶん、あんまり、作らないだろーなパンリストに入るだろう。


ワタシのこと

5-

Author:5-
粉が好き。
粉モノ作りなら、なんでも、手を出す、
もりょーが在住のかあさんです。

最新記事
コメントありがとちゃーん♪
カテゴリ
ここで調べてねー★
メールフォーム
コメント欄同様、コチラもご活用ください。

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
月別アーカイブ
リンク
フリーエリア
QRコード
QR