578 粉屋 2014年01月

いいようだじぇ

P1160304.jpg
見つけた、チョこメロンパンの素を使って(クオカさんの)

いつ見つけたの?
賞味期限は?

とかの、ご質問は、お断りさせていただきます。。。。。。。




布巾敷いて、クッキングペーパーで挟んだクッキ―生地を伸ばして。
P1160296.jpg


あなどれない。。。。。



6個分なのに、どうしても、8個にしたくて分割したら、
クッキー生地が、うす~い。
P1160300.jpg


生イーストで焼く、ソフトフランスパンって、どんなんだろうと思って。
Cpicon ミニ✿ソフトフランスパン(写真行程付) by おりひめママ
P1160298.jpg
ガスオーブンで。


バター塗布の術~~。
P1160299.jpg
やっぱり、バックリだね。
ガスは、そうしないとダメなんだろうか??????



ソフトフランス、とても、美味しかった。
生イーストも、いいようだじぇ。

スポンサーサイト
ワタシのこと

5-

Author:5-
粉が好き。
粉モノ作りなら、なんでも、手を出す、
もりょーが在住のかあさんです。

最新記事
コメントありがとちゃーん♪
カテゴリ
ここで調べてねー★
メールフォーム
コメント欄同様、コチラもご活用ください。

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
月別アーカイブ
リンク
フリーエリア
QRコード
QR