578 粉屋 2013年09月
FC2ブログ

*ナンですか?

同級生のIから、お土産をいただく。

P1130734.jpg
横浜刑事(デカ)のI。
季節外れの帰省。
以前、送ってもらったパンのお礼だよと、律儀なI。
そしたら、また、送るデ~~。。。。ここでも、白ヤギと黒ヤギの手紙が、また、発動する模様。

会社員をやめてから、こゆの、めっきり、手にすることがなくなったでし。
P1130735.jpg
ふむ。。。。。

P1130737.jpg
かわいい!
一口まんじゅ~。
4色なんだね~。

みんなでいただき~。
P1130738.jpg
ワタシは、ベージュ色の。。。

P1130739.jpg
クルミ味!!

と、みんなの覗きこんだら、
皮の色が違うのではなく、
中の餡の色が透けての、色違いらしく。。。

要は、皮違いではなく、餡違いのようである。


”全部、食べてみたい。。。。。”

ぶー1

野望は、達成された。

この欲深さ、なんだろね。




邪道なのかもしれませんが、ナンを「いつでも、水分を入れるだけ」状態にしている。
粉類をアイラップに入れて、冷蔵庫の一番上の「オレのコーナー」に置いている。
カレーのとき、ナンも作りたいなーと思うと、すぐ、作ることができるように。



だいたい、こちらのときの配合で→★★

イーストは、絶対、ピザ用!!



今回、カレーのとき、あまり売れなかったので、やむなく、冷凍。

ある日のオヤツは、ピザにした。
P1130761.jpg


チーズがビヨーーーンと。
P1130762.jpg


今回は、中にもチーズとブラックオリーブを入れた。
P1130765.jpg



Wナンです。

ぶー2




にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

にほんブログ村 料理ブログへ

にほんブログ村 地域生活(街) 東北ブログ 盛岡情報へ
にほんブログ村
ワタシのこと

5-

Author:5-
粉が好き。
粉モノ作りなら、なんでも、手を出す、
もりょーが在住のかあさんです。

最新記事
コメントありがとちゃーん♪
カテゴリ
ここで調べてねー★
メールフォーム
コメント欄同様、コチラもご活用ください。

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
月別アーカイブ
リンク
フリーエリア
QRコード
QR